27 мая 2009, 06:30

Организация «Вече»: основную борьбу за пост мэра Кисловодска ведут два кандидата

Основная предвыборная борьба за пост главы города-курорта Кисловодска развернулась между двумя кандидатами: и.о. главы Кисловодска Натальей Луценко, выдвинутой политической партией "Единая Россия", и замдиректора коммандитного товарищества "Ноев ковчег" и компания" Борисом Сазоновым, выдвинутым городским общественным объединением "Вече", уверены в этой организации.

"По сути, сейчас в Кисловодске борьба идет между партией власти "Единая Россия" и общественной организацией "Вече", - сказал лидер "Вече" Радий Физиков.

По словам Физикова, еще два кандидата на пост главы города ведут активную предвыборную борьбу, а двое практически не ведут предвыборную агитацию.

"Активно участвуют в предвыборной борьбе два кандидата: Герман Барбашов и Азрет-Али Чотчаев. Еще два кандидата -  Имант Васильев и Константин Козловский практически не ведут предвыборную агитацию", - сказал Р.Физиков. По его словам, в городе не ощущается остроты предвыборной борьбы.

"Судя по работе агитаторов, по общей ситуации в Кисловодске не ощущается остроты политической борьбы, какого-то особого "накала" нет", - сказал Р.Физиков. Он также высказал свои предположения о позиции власти в отношении Кисловодска.

"Позиция власти в отношении Кисловодска нам стала понятна после недавней встречи в Сочи губернатора Ставропольского края Валерия Гаевского с председателем правительства РФ Владимиром Путиным. В ходе встречи В.Гаевский сказал, что в ряде санаториев курортного региона, находящихся в государственной или ведомственной собственности, управление осуществляется неэффективно и предложил передать их в частное управление. Вывод прост: сейчас в Кисловодске нужна такая власть, которая могла бы обеспечить своего рода менеджмент по передаче санаториев в частное управление. Согласитесь, можно нарисовать себе такую картину, при которой санатории будут переданы в частные руки по остаточной стоимости, а, скажем, 70% их реальной стоимости уйдут неизвестно куда", - сказал Р.Физиков.

Отметим, что председатель Центральной избирательной комиссии России Владимир Чуров, побывавший в Кисловодске 22 мая для того, чтобы оценить предвыборную ситуацию в городе-курорте, признался, что за два года работы на своем посту впервые сталкивается с такой острой ситуацией.

Напомним, что 19 мая в результате взрыва серьезно пострадала и.о. главы города Наталья Луценко, которая является одним из кандидатов на пост мэра от партии "Единая Россия". Следствие склоняется к версии, что основной целью покушения на Наталью Луценко было устранение ее, как основного конкурента на выборах главы города Кисловодска.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 мая в Кисловодске началось досрочное голосование по выборам мэра города. За пост мэра борются шесть кандидатов: гендиректор ООО "Лаборатория новых технологий и комфорта" Герман Барбашов, временно не работающий Имант Васильев, замдиректора МУП "Муниципальная реклама" Константин Козловский, и.о. главы Кисловодска Наталья Луценко, ранее более семи лет руководившая холдингом ООО "Курортное управление", в состав которого были включены все санатории и другое имущество, принадлежащее Федерации независимых профсоюзов России, замдиректора коммандитного товарищества "ООО "Новый ковчег" и компания" Борис Сазонов и директор санатория "Белая Вежа" Азрет-Али Чотчаев. Кандидатам Андрею Разину и Андрею Иванову, директору завода по разливу минеральных вод ОАО "Нарзан", было отказано в регистрации. Разин подал в городской суд заявление с просьбой признать недействительным решение территориальной избирательной комиссии. Однако позже кандидат отозвал из суда это заявление.

Выборы главы Кисловодска назначены на 31 мая этого года. Они были назначены после того, как глава города-курорта Кисловодска Виталий Бирюков уведомил губернатора Ставропольского края Валерия Гаевского о решении досрочно сложить с себя полномочия мэра.

Автор: Елена Костенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей