27 мая 2009, 02:15

В Дагестане обстрелян пост милиции, есть жертвы

В Дагестане в ночь на 27 мая в результате обстрела неизвестными милицейского поста на окраине Хасавюрта один милиционер погиб, еще один получил ранения.

Данное нападение на сотрудников правоохранительных органов стало вторым в Дагестане за прошедшие сутки. Так, в Кизилюртовском районе 26 мая около 17.00 мск неизвестными был расстрелян участковый уполномоченный Кизилюртовского ОВД майор милиции.

Нападение на пост милиции в Хасавюртовском районе имело место около 22.30 мск. "Неизвестные открыли огонь из автоматического оружия по стационарному посту милиции на автотрассе Хасавюрт-Махачкала, на окраине города. От полученных ранений один из милиционеров скончался, другой направлен в больницу", - сказал представитель городского отдела внутренних дел агентству "Интерфакс".

Нападавшие с места происшествия скрылись. Сейчас район, где могут находиться преступники, оцеплен. В Хасавюрте введен план "Вулкан-5", передает радио "Маяк".

Отметим, что в Дагестане обстановка по-прежнему остается неспокойной - не прекращаются нападения и убийства сотрудников милиции.

Как сообщал "Кавказский узел", 24 мая был убит бывший сотрудник управления по борьбе с экстремизмом и уголовным терроризмом МВД Дагестана Шамиль Абдуллаев. Убийство произошло на авторынке, расположенном между Махачкалой и Каспийском.

16 февраля в столице Дагестана неизвестные обстреляли наряд милиции, один сотрудник патрульно-постовой службы скончался на месте, второй с тяжелыми ранениями доставлен в больницу. Ранее, 12 февраля, в поселке Сулак Кизилюртовского района Дагестана неизвестными также был обстрелян наряд милиции. Трое милиционеров получили ранения.

По данным, которые стали доступны "Кавказскому узлу", за три первых месяца 2009 года в Дагестане погибло не менее 10 и пострадало (ранены или контужены) не менее 20 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, ранено шесть мирных жителей, один погиб.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии