27 мая 2009, 00:20

Адвокат газеты «Армянское время»: Кочаряны подали иск, чтобы закрыть газету

Семья экс-президента Армении Кочаряна, подавшая иск против оппозиционной газеты «Армянское время», хочет заставить замолчать газету и обанкротить ее издателя, заявил на судебном заседании 26 мая адвокат Тигран Атанесян. По его мнению, вердикт суда полностью предрешен: он удовлетворит желание истца.

«Вся эта история станет очень опасным прецедентом в руках действующих властей против свободной прессы. Судебный процесс проходит в русле, выгодном для стороны истца. Знайте одно: невозможно заставить замолчать свободную прессу! Я не связываю никаких надежд с нашей судебной системой, у меня нет никаких иллюзий»,- заявил адвокат. 

Атанесян вновь представил ходатайство о самоотводе судьи. Обращаясь к председательствующему на процессе Араику Мелкумяну, адвокат заявил: «Уважаемый судья, мое ходатайство о самоотводе является прекрасной причиной для того, чтобы вы избавились от этого позорного дела».

Следующее заседание состоится 5 июня, во время него будет оглашен вердикт.

Напомним, на судебном заседании 22 мая по иску Кочаряна к газете «Айкакан жаманак» («Армянское время») сторона истца представила материалы, полученные при посредничестве МИД Армении и консульства Армении в Дубае, об отсутствии уголовного преследования и состава преступления в действиях младшего сына Кочаряна.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

Архив новостей