27 мая 2009, 00:20

Адвокат газеты «Армянское время»: Кочаряны подали иск, чтобы закрыть газету

Семья экс-президента Армении Кочаряна, подавшая иск против оппозиционной газеты «Армянское время», хочет заставить замолчать газету и обанкротить ее издателя, заявил на судебном заседании 26 мая адвокат Тигран Атанесян. По его мнению, вердикт суда полностью предрешен: он удовлетворит желание истца.

«Вся эта история станет очень опасным прецедентом в руках действующих властей против свободной прессы. Судебный процесс проходит в русле, выгодном для стороны истца. Знайте одно: невозможно заставить замолчать свободную прессу! Я не связываю никаких надежд с нашей судебной системой, у меня нет никаких иллюзий»,- заявил адвокат. 

Атанесян вновь представил ходатайство о самоотводе судьи. Обращаясь к председательствующему на процессе Араику Мелкумяну, адвокат заявил: «Уважаемый судья, мое ходатайство о самоотводе является прекрасной причиной для того, чтобы вы избавились от этого позорного дела».

Следующее заседание состоится 5 июня, во время него будет оглашен вердикт.

Напомним, на судебном заседании 22 мая по иску Кочаряна к газете «Айкакан жаманак» («Армянское время») сторона истца представила материалы, полученные при посредничестве МИД Армении и консульства Армении в Дубае, об отсутствии уголовного преследования и состава преступления в действиях младшего сына Кочаряна.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 12:05

  • Названы имена убитых в Чечне бойцов Росгвардии

    В подразделении Росгвардии в Чечне были застрелены офицер, два сержанта и рядовой. Стрелявший, 25-летний Марат Гаджиев, был старшим лейтенантом. Убийство произошло на почве мести, считает источник в силовых структурах республики.

24 октября 2017, 11:53

24 октября 2017, 10:52

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей