26 мая 2009, 20:40

Во Владикавказе из-за угрозы взрыва эвакуируют жилой дом

Жителей многоэтажного дома эвакуируют во Владикавказе из-за угрозы взрыва, сообщил источник в правоохранительных органах республики. По его словам, проверяется информация, поступившая на телефон дежурного МВД о минировании жилого здания.

Напомним, что после совершения во Владикавказе 6 ноября 2008 года теракта, когда террористка-смертница взорвала маршрутку и погибли 12 человек, МВД обратилось к населению с просьбой проявлять бдительность и сообщать обо всех подозрительных предметах, найденных в общественных местах..

"В настоящее время эвакуируются люди. На место выехали оперативные службы, а также службы Горгаза и Горэнергосетей и спасатели", - сказал источник в правоохранительных органах республики. Ведется проверка здания на возможное наличие взрывчатых веществ, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Эвакуация происходит по проспекту Косты Хетагурова рядом с Дворцом культуры, сообщает "Московский комсомолец".

Последний раз об эвакуации из-за угроза взрыва во Владикавказе сообщалось 26 апреля, в день выборов депутатов в городскую Думу. Тогда
был эвакуирован избирательный участок, который находится в школе №18. Меры были приняты ввиду того, что собака кинологического расчета, обследовавшего избирательный участок, остановилась возле автомобиля "Нива", припаркованного на углу улиц Джанаева и Томаева, и стала принюхиваться, что указывало на то, что в машине могло быть заложено взрывное устройство. Однако впоследствии нашелся хозяин автомобиля, который пояснил, что перевозил в машине рыбу. Именно это, по мнению сотрудников правоохранительных органов, сбило собаку с толку.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 24 апреля, оперативные службы республики после анонимного звонка о минировании проверяли также 43-ю городскую школу Владикавказа. Звонок оказался ложным.

11 ноября 2008 года в милицию поступило сообщение о том, что здание мэрии столицы Северной Осетии заминировано, была проведена эвакуация, но кинологи не нашли взрывного устройства. Все сотрудники вернулись на свои рабочие места. Информация, поступившая 7 октября 2008 года о минировании Северо-Кавказского военного института внутренних дел МВД РФ в центре Владикавказа, также оказалась ложной.

А 9 сентября 2008 года сообщалось о попытке захвата школы в селении Комгарон (Северная Осетия). Информация снова не соответствовала действительности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 18:22

17 октября 2017, 17:46

17 октября 2017, 17:23

17 октября 2017, 17:21

17 октября 2017, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей