26 мая 2009, 19:50

В Дагестане произошло убийство майора милиции

В Кизилюртовском районе Дагестана сегодня около 17.00 мск неизвестными был расстрелян участковый уполномоченный Кизилюртовского ОВД майор милиции, об этом сообщили в пресс-службе МВД по республики.

Как сообщал "Кавказский узел", подобный инцидент произошел в Дагестане на прошлой неделе. 24 мая был убит бывший сотрудник управления по борьбе с экстремизмом и уголовным терроризмом МВД Дагестана Шамиль Абдуллаев. Убийство произошло на авторынке, расположенном между Махачкалой и Каспийском.

Сегодня, как сообщает пресс-служба МВД по Дагестану, тело офицера милиции с многочисленными огнестрельными ранениями было обнаружено в служебной машине "Нива" на дороге, ведущей из города Кизилюрт в селение Костек, пишет "Газета.ру".

На месте происшествия работает оперативно-следственная бригада. Объявлен оперативный план "Перехват", ведется поиск убийц милиционера. Возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "Незаконный оборот оружия и боеприпасов", отмечает "Северный Кавказ".

Напомним, что 16 февраля в столице Дагестана неизвестные обстреляли наряд милиции, один сотрудник патрульно-постовой службы скончался на месте, второй с тяжелыми ранениями доставлен в больницу. Ранее, 12 февраля, в поселке Сулак Кизилюртовского района Дагестана неизвестными также был обстрелян наряд милиции. Трое милиционеров получили ранения.

Обстановка в Дагестане по-прежнему остается неспокойной. По данным, которые стали доступны "Кавказскому узлу", за три первых месяца 2009 года в Дагестане погибло не менее 10 и пострадало (ранены или контужены) не менее 20 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, ранено шесть мирных жителей, один погиб.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 17:48

22 августа 2017, 17:41

  • Защита назвала необоснованным продление ареста Магомадову

    Суд в Краснодаре отказался удовлетворить жалобу на продление ареста жителя Сочи Анзора Магомадова, подозреваемого в подготовке теракта и попытке примкнуть к боевикам в Сирии. Вина Магомедова не доказана, он больше года необоснованно содержится под стражей, заявил его адвокат.

22 августа 2017, 17:30

22 августа 2017, 17:06

22 августа 2017, 16:58

  • Число погорельцев в Ростове-на-Дону выросло до 564

    Пункт сбора гуманитарной помощи и фонд сбора денег для погорельцев открыты в Ростове-на-Дону. Пострадавшим в результате пожара оформляют временные удостоверения личности, сообщила городская администрация.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей