26 мая 2009, 19:50

В Дагестане произошло убийство майора милиции

В Кизилюртовском районе Дагестана сегодня около 17.00 мск неизвестными был расстрелян участковый уполномоченный Кизилюртовского ОВД майор милиции, об этом сообщили в пресс-службе МВД по республики.

Как сообщал "Кавказский узел", подобный инцидент произошел в Дагестане на прошлой неделе. 24 мая был убит бывший сотрудник управления по борьбе с экстремизмом и уголовным терроризмом МВД Дагестана Шамиль Абдуллаев. Убийство произошло на авторынке, расположенном между Махачкалой и Каспийском.

Сегодня, как сообщает пресс-служба МВД по Дагестану, тело офицера милиции с многочисленными огнестрельными ранениями было обнаружено в служебной машине "Нива" на дороге, ведущей из города Кизилюрт в селение Костек, пишет "Газета.ру".

На месте происшествия работает оперативно-следственная бригада. Объявлен оперативный план "Перехват", ведется поиск убийц милиционера. Возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "Незаконный оборот оружия и боеприпасов", отмечает "Северный Кавказ".

Напомним, что 16 февраля в столице Дагестана неизвестные обстреляли наряд милиции, один сотрудник патрульно-постовой службы скончался на месте, второй с тяжелыми ранениями доставлен в больницу. Ранее, 12 февраля, в поселке Сулак Кизилюртовского района Дагестана неизвестными также был обстрелян наряд милиции. Трое милиционеров получили ранения.

Обстановка в Дагестане по-прежнему остается неспокойной. По данным, которые стали доступны "Кавказскому узлу", за три первых месяца 2009 года в Дагестане погибло не менее 10 и пострадало (ранены или контужены) не менее 20 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, ранено шесть мирных жителей, один погиб.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

28 марта 2017, 12:11

28 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии