26 мая 2009, 14:57

В Чечне школьники начали сдавать выпускные экзамены по системе ЕГЭ

Сегодня в школах Чечни началась сдача экзаменов по системе ЕГЭ. В общей сложности единые госэкзамены по биологии и информатике сегодня сдают три с половиной тысячи выпускников.

Как корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в министерстве образования республики, всего в этом году окончили средние школы более десяти с половиной тысяч учащихся.

"Две с половиной тысячи учащихся сдают сегодня экзамен о биологии и примерно тысяча - по информатике. В этом году ЕГЭ будет сдаваться по 13 - предметам. При этом два из них - по русскому языку и математике являются обязательными для всех выпускников", - сказал представитель Минобразования Чечни.

По его словам, несмотря на то, то в этом году школы республики окончили десять с половиной тысяч человек, сдавать ЕГЭ будут 12 тысяч. Работник Минобразования объяснил это тем, что желание сдать единый госэкзамен выразили и выпускники прошлого года, которые хотят поступать в этом году в высшие учебные заведения.

Экзамен по русскому языку будет проведен в школах Чечни 29 мая, по математике - 4 июня. Сдача всех экзаменов должна завершиться 20 июня.

Отметим, 25 мая в школах республики прозвенел последний звонок, а с нового года учащиеся грозненских школ вслед за студентами Чеченского государственного университета переходят на единую форму, в которую городские власти намерены одеть 36 тысяч учащихся.

Напомним также, что до 2008 года российские школьники сдавали ЕГЭ в рамках федерального эксперимента, к которому подключались новые регионы.

В 2008 году Министерство образования Чечни по итогам проведенного в 20-ти школах эксперимента по сдаче Единого государственного экзамена сообщило, что школьники показали крайне низкий уровень подготовки.

Экзамены в рамках ЕГЭ проводились по двум предметам — математике и русскому языку. Как тогда заявил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" работник Минобразования республики, в общей сложности экзамен по математике провалили 58,6 процента учащихся, а по русскому языку — 48 процентов. По его словам, ситуацию спасло лишь то, что в 2008 году на чеченских выпускников, сдававших ЕГЭ, распространялась система "плюс один", то есть к полученной учащимся оценке добавлялся один балл.

Сами учащиеся и родители некоторых выпускников крайне негативно отнеслись к новой системе сдачи госэкзаменов, но те выпускники, которых не удовлетворили результаты сдачи ЕГЭ, могли опротестовать их в течение трех дней, подав апелляцию в комиссию Министерства образования и науки Чеченской Республики.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 19:49

27 июля 2017, 19:45

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

27 июля 2017, 18:59

  • Гуковские шахтеры прекратили голодовку

    Шахтеры "Кингкоула" и присоединившиеся к ним работники шахты "Восточная" решили прекратить голодовку в Ростовской области по причине отсутствия реакции со стороны властей и ухудшения самочувствия, сообщила член инициативной группы Татьяна Авачёва.

Архив новостей