26 мая 2009, 14:57

В Чечне школьники начали сдавать выпускные экзамены по системе ЕГЭ

Сегодня в школах Чечни началась сдача экзаменов по системе ЕГЭ. В общей сложности единые госэкзамены по биологии и информатике сегодня сдают три с половиной тысячи выпускников.

Как корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в министерстве образования республики, всего в этом году окончили средние школы более десяти с половиной тысяч учащихся.

"Две с половиной тысячи учащихся сдают сегодня экзамен о биологии и примерно тысяча - по информатике. В этом году ЕГЭ будет сдаваться по 13 - предметам. При этом два из них - по русскому языку и математике являются обязательными для всех выпускников", - сказал представитель Минобразования Чечни.

По его словам, несмотря на то, то в этом году школы республики окончили десять с половиной тысяч человек, сдавать ЕГЭ будут 12 тысяч. Работник Минобразования объяснил это тем, что желание сдать единый госэкзамен выразили и выпускники прошлого года, которые хотят поступать в этом году в высшие учебные заведения.

Экзамен по русскому языку будет проведен в школах Чечни 29 мая, по математике - 4 июня. Сдача всех экзаменов должна завершиться 20 июня.

Отметим, 25 мая в школах республики прозвенел последний звонок, а с нового года учащиеся грозненских школ вслед за студентами Чеченского государственного университета переходят на единую форму, в которую городские власти намерены одеть 36 тысяч учащихся.

Напомним также, что до 2008 года российские школьники сдавали ЕГЭ в рамках федерального эксперимента, к которому подключались новые регионы.

В 2008 году Министерство образования Чечни по итогам проведенного в 20-ти школах эксперимента по сдаче Единого государственного экзамена сообщило, что школьники показали крайне низкий уровень подготовки.

Экзамены в рамках ЕГЭ проводились по двум предметам — математике и русскому языку. Как тогда заявил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" работник Минобразования республики, в общей сложности экзамен по математике провалили 58,6 процента учащихся, а по русскому языку — 48 процентов. По его словам, ситуацию спасло лишь то, что в 2008 году на чеченских выпускников, сдававших ЕГЭ, распространялась система "плюс один", то есть к полученной учащимся оценке добавлялся один балл.

Сами учащиеся и родители некоторых выпускников крайне негативно отнеслись к новой системе сдачи госэкзаменов, но те выпускники, которых не удовлетворили результаты сдачи ЕГЭ, могли опротестовать их в течение трех дней, подав апелляцию в комиссию Министерства образования и науки Чеченской Республики.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии