Один из высокогорных районов Чечни. Фото с сайта www.chechnyafree.ru

26 мая 2009, 14:45

В горах Чечни с обрыва в реку сорвался УАЗ

Сотрудники МЧС Чечни проводят спасательную операцию в высокогорном Итум-Калинском районе республики. Там сегодня утром с обрыва упала автомашина марки "УАЗ".

Какими-либо подробностями произошедшего в настоящее время МЧС не располагает. Также нет данных о количестве людей, которые могли находиться в машине и возможных жертвах и пострадавших.

"Около десяти часов утра к нам поступило сообщение о том, что в Итум-Калинском районе республики произошло ЧП. На горной дороге, ведущей из этого района в сторону города Грозного, в пропасть сорвался автомобиль марки "УАЗ", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в республиканском МЧС.

"На место происшествия в экстренном порядке направлена группа спасателей и пожарных. Каких-либо конкретных данных по поводу этой ситуации нет. Пока что неизвестно, сколько именно человек находилось в этой машине, есть ли среди них выжившие и каково количество пострадавших. Результаты этой спасательной операции будут известны позднее", - сказал собеседник.

Напомним, что 29 октября 2008 года в высокогорном Веденском районе Чечни в обрыв сорвалась автомашина с сотрудниками правоохранительных органов. Ранения и травмы получили десять человек.

27 июля в высокогорном Итум-Калинском районе Чечни в обрыв упала легковая автомашина, в которой находились три сотрудника чеченской милиции. В числе пострадавших был начальник криминальной милиции РОВД по Итум-Калинскому району Сайд-Ахмед Тамараев.

За несколько дней до этого, 23 июля, в том же районе в обрыв упала автомашина "Нива", под управлением сотрудника местной милиции. Водитель был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Автодороги в высокогорных районах Чечни все еще представляют серьезную опасность для людей. Дело в том, что здесь очень много крутых поворотов, а на некоторых участках горного серпантина с трудом могут разъехаться две автомашины.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

17 октября 2017, 20:35

17 октября 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей