21 мая 2009, 09:49

Сотрудники силовых структур Чечни ликвидировали несколько схронов боевиков

Шесть тайников с оружием и боеприпасами обнаружены милиционерами на территории Чечни за последние два дня. Один из них был найден вчера, 20 мая.

«Сотрудники правоохранительных органов, проводившие оперативно-розыскные мероприятия в городе Аргун, обнаружили в одном из заброшенных гаражей тщательно замаскированный тайник. Из схрона оперативники изъяли одноразовый гранатомет типа «Муха», четыре ручные гранаты, три запала к ним, два выстрела к подствольному гранатомету и более 80 патронов к автомату Калашникова. Предположительно, это оружие и боеприпасы принадлежали убитому зимой прошлого года активному участнику бандформирований Батаеву», - заявил корреспонденту «Кавказского узла» представитель республиканских правоохранительных структур.

«Днем ранее, 19 мая, в ходе поисковых и оперативных мероприятий, сотрудники правоохранительных структур республики нашли и обезвредили в различных районах республики пять схронов. Так, в Шалинском районе, на окраине села Автуры, сотрудниками милиции был найден тайник, где было спрятано десять выстрелов к подствольному гранатомету, противотанковая и ручная гранаты, а также более 90 патронов к автоматическому оружию. Эти боеприпасы были уничтожены на месте путем подрыва», - сообщил источник в МВД Чечни.

«На железнодорожной станции города Гудермес, в колодце у полотна дороги, работники линейного отдела милиции нашли противотанковый гранатомет РПГ-7, 17 выстрелов к гранатометам, две мины и около 800 патронов к стрелковому оружию. Также в этом схроне было спрятано 200 грамм наркотического вещества, - утверждает источник.- Другой тайник, в котором был спрятан гранатомет с двумя выстрелами к нему и четыре ручные гранаты, был обнаружен оперативниками в городе Аргун. Схрон был оборудован неизвестными в заброшенном автомобильном гараже».

«Еще два тайника были ликвидированы в селе Алпатово Наурского района. Их местонахождение указал милиционерам задержанный ранее предполагаемый участник незаконных вооруженных формирований. В этих схронах хранились автомат Калашникова, три гранатомета одноразового действия и 600 патронов к автоматическому оружию», - сказал сотрудник МВД.

В этой связи следует отметить, что с 15 мая, после того как боевик-смертник совершил теракт у здания МВД Чечни в Грозном, в результате которого погибли два милиционера и еще несколько человек получили ранения различной степени тяжести, подразделения силовых структур республики работают по усиленному варианту несения службы.

На следующий день в Веденский и ряд других горных районов Чечни были направлены крупные милицейские силы. Спецоперация против боевиков началась и в граничащих с Чечней районах Ингушетии, куда были переброшены военнослужащие батальона спецназа Внутренних войск МВД России "Север", сотрудники полка милиции спецназначения МВД Чечни и полка Управления вневедомственной охраны республиканского МВД.

17 мая в Магасе президенты Чечни и Ингушетии Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров договорились о совместных действиях силовых структур двух республик в плане борьбы с вооруженным подпольем.

Согласно официальным данным, после начала спецопераций в Чечне и Ингушетии было убито шесть участников вооруженных формирований (двое из них на территории Чеченской Республики). Потери силовиков оцениваются в четыре человека ранеными.

Последний инцидент, в ходе которого пострадали трое военнослужащих федеральных сил и сотрудник чеченской милиции, произошел 18 мая в высокогорном Веденском районе республики, когда группа боевиков обстреляла в лесу силовиков, проводивших разведывательно-поисковые мероприятия.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей