01 февраля 2002, 11:02

Обращение комиссии по правам человека при президенте Армении частично удовлетвено

Рабочая группа Генеральной прокуратуры Армении, созданная 13 июля 2001 года для рассмотрения фактов насилия, совершенных сотрудниками Военной прокуратуры и Военной полиции, частично удовлетворила обращение комиссии по правам человека при президенте РА. Как сообщил в ходе  заседания комиссии ее председатель Паруйр Айрикян, в ответе, присланном рабочей группой, отмечается, что изучив 15 уголовных дел, группа пришла к выводу, что при расследовании некоторых из них имели место факты беззакония, неправильная оценка доказательств, и, как следствие, были приняты неверные решения. В частности, по делу о нанесении телесных повреждений следователю Г.Акопяну было неправильно принято решение о прекращении дела - необходимо дополнительное расследование. Уголовное дело в отношении А.Григоряна и Т.Зейналяна также требует дополнительного расследования. В отношении дела Р.Егояна, якобы совершившего самоубийство, группа пришла к заключению, что необходимы дополнительные экспертизы, а работник Военной прокуратуры С.Ованнисян был обвинен в фальсификации результатов экспертиз и уволен из Военной прокуратуры. Дело об убийстве военнослужащего Г.Мартиросяна проводилось с искажениями со стороны следователя М.Айрапетяна и оно также отправлено на дополнительное расследование. Следствие по делу об убийстве военнослужащего А.Караханяна также проводилось с грубыми нарушениями и решение о его прекращении было неверным. Изучив остальные уголовные дела рабочая группа Генеральной прокуратуры пришла к выводу, что принятые по ним решения являются законными и нет оснований их опротестовывать.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 19:35

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей