01 февраля 2002, 10:55

В Ейске создан центр по борьбе со СПИДом

В Ейске создан центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями. Теперь отпадет необходимость отправлять пациентов в Краснодар для прохождения иммунологических исследований.

Предусмотрено создание отделения диспансерного наблюдения и лечения. В перспективе - открытие дневного стационара. Из фонда обязательного медицинского страхования выделено 850 тыс. рублей на ремонт поликлиники, в которой разместится центр. В соответствии с краевой программой по борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями центру должно быть выделено около 800 тыс. рублей на приобретение необходимого оборудования.

В настоящее время в центре состоит на учете 35 жителей Ейска и Ейского района - носителей ВИЧ-инфекции.

Автор: Вячеслав Симмисов; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 00:15

  • Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

Архив новостей