25 мая 2009, 23:10

Задержанные 15 жителей Ингушетии не обвиняются в связях с боевиками

Задержанные 23 мая 15 жителей Ингушетии обвиняются только в незаконном ношении оружия и боеприпасов. Представитель МВД республики не подтвердил их причастность к незаконным вооруженным формированиям. Есть информация, что все они отпущены домой.

Напомним, что задержание 15 человек произошло примерно в 6.20 мск между селами Сурхахи и Яндаре в ходе проведения рейдовых мероприятий сотрудниками МВД и ФСБ республики. Все задержанные являлись жителями Ингушетии. У них обнаружено 5 автоматов, около 10 магазинов с патронами, а также 6 пистолетов марки "Макаров", "ТТ" и иностранного производства.

Сами задержанные утверждали, что они охраняли принадлежащие им хозяйственные объекты и в связи с этим имели при себе оружие.

"Следствие будет устанавливать, есть ли за ними вина в чем-то еще. Но факт в том, что были задержаны вооруженные люди, которым инкриминируется незаконное наличие оружия и боеприпасов", - сообщил представитель МВД республики агентству "Новости Ингушетии".

Согласно информации из неофициальных источников, группа задержанных охраняла автозаправки, принадлежащие их фамилии. Такая информация появилась, в частности, на форуме портала Ингушетия.Org.

Сотрудники правоохранительных органов, после нескольких попыток прояснить ситуацию, отказались отвечать на вопросы, связанные с задержанием группы вооруженных лиц. Сегодня все 15 человек отпущены на свободу за отсутствием состава преступления, пишет сайт.

Отметим, что в группу задержанных входили молодые люди в возрасте от 15 до 33 лет.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в республике сейчас продолжается масштабная спецоперация против участников незаконных вооруженных формирований, начатая подразделениями силовых структур 16 мая в селах приграничного Сунженского района Ингушетии, а затем распространившаяся на всю территорию республики. Поводом для начала масштабных спецопераций стал совершенный 15 мая террористический акт у здания МВД Чечни в Грозном.

Масштабная спецоперация против участников вооруженных формирований началась в Ингушетии после того, как президенты Ингушетии и Чечни Юнус-Бек Евкуров и Рамзан Кадыров договорились о совместных действиях силовых структур двух республик в борьбе с вооруженным подпольем. Президент Ингушетии заявил, что спецоперация будет продолжаться до тех пор, пока не будет уверенности, что гражданам Ингушетии не угрожает опасность.

Сегодня в ходе боя с подразделением внутренних войск в Сунженском районе Ингушетии убит подозреваемый в причастности к незаконным вооруженным формированиям.

23 мая в ходе боестолкновений на границе Ингушетии с Чечней и между селами Берд-Юрт и Нестеровская, по данным силовых органов, убит боевик, при котором обнаружено удостоверение на имя ранее погибшего сотрудника МВД Чечни. Трое милиционеров получили ранения. В тот же день в районе границы Ингушетии и Чечни, вблизи населенного пункта Бамут, была обнаружена группа боевиков. Ее численность не превышала пяти человек. В ходе боестолкновения погиб один предполагаемый боевик.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 10:06

24 июля 2017, 09:33

24 июля 2017, 09:16

24 июля 2017, 09:13

24 июля 2017, 08:40

  • Спасатели предупредили об аномальной жаре и ливнях в Чечне

    В северо-западной части Чечни до конца дня 25 июля объявлен чрезвычайный уровень пожарной опасности, а в горных и предгорных районах республики в ближайшие сутки прогнозируются ливневые дожди с грозами, градом и шквалистым ветром, сообщили в Главном управлении МЧС России по Чечне.

Архив новостей