25 мая 2009, 15:21

Нино Бурджанадзе намерена подать в суд на президента Грузии

Лидер оппозиционной партии "Демократическое движение - Единая Грузия" Нино Бурджанадзе намерена сегодня подать в суд Тбилиси иск против президента Грузии Михаила Саакашвили. Причиной этого послужило заявление Саакашвили о том, что политическая деятельность Бурджанадзе финансируется из России.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 апреля Саакашвили заявил о том, что "большая часть денег - миллионы долларов - приходит (к оппозиции - прим. "Кавказского узла") от российских олигархов".

После этих заявлений Бурджанадзе потребовала от президента страны немедленно предъявить доказательства сотрудничества грузинской оппозиции с российскими спецслужбами, "или же замолчать".

Представитель партии "Демократическое движение - Единая Грузия" сообщил, Бурджанадзе собирается отстаивать в суде честь, достоинство и деловую репутацию, сообщает Delfi.

"За клевету президенту придется или доказать абсурдные обвинения, или понести ответственность за все это", - говорит Бурджанадзе.

"Выходит, что все, кто настроен против него, все агенты России. Если говорить прямо, дело России в Грузии сделал именно Саакашвили. Именно он сдал России грузинские территории и все экономические рычаги, а также по сей день продолжаются тайные переговоры о передаче грузинской железной дороги", - говорила ранее Бурджанадзе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей