25 мая 2009, 14:14

В ходе боестолкновения в Ингушетии погиб один человек

Подозреваемый в причастности к незаконным вооруженным формированиям убит в ходе боя с подразделением внутренних войск в Сунженском районе Ингушетии.

Напомним, что 23 мая в ходе боестолкновений на границе с Чечней и между селами Берд-Юрт и Нестеровская был убит боевик, при котором обнаружено удостоверение на имя ранее погибшего сотрудника МВД Чечни. Трое милиционеров получили ранения.

Как сообщил представитель пресс-службы МВД республики, сегодня около 10.30 мск сотрудники правоохранительных органов Чечни и Ингушетии в ходе прочесывания местности недалеко от станицы Нестеровская "вступили в перестрелку с группой боевиков, числом примерно пять-шесть человек", в ходе перестрелки один из боевиков убит, никто из силовиков не пострадал, сообщает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время бой продолжается, подозреваемые в причастности к вооруженному подполью пытаются прорваться вглубь леса. Личность убитого уточняется, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что 23 мая в Назрановском районе Ингушетии были задержаны 15 человек с автоматами и пистолетами. Секретарь Совета безопасности Ингушетии Алексей Воробьев заявил, что задержанные являются боевиками.

В тот же день в районе границы Ингушетии и Чечни, вблизи населенного пункта Бамут была обнаружена группа боевиков. Ее численность не превышала пяти человек. В ходе боестолкновения погиб один предполагаемый боевик.

Масштабная спецоперация против участников вооруженных формирований началась в Ингушетии после того, как президенты Ингушетии и Чечни Юнус-Бек Евкуров и Рамзан Кадыров договорились о совместных действиях силовых структур двух республик в борьбе с вооруженным подпольем.

Поводом для начала масштабных спецопераций стал произошедший 15 мая террористический акт у здания МВД Чечни в Грозном.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 12:02

28 марта 2017, 12:02

28 марта 2017, 11:58

28 марта 2017, 11:44

28 марта 2017, 11:33

  • 78 тысяч жителей Чечни остались без света

    Энергетики частично восстановили электроснабжение в Урус-Мартановском районе, где в результате аварии вечером 27 марта без света остались 115 тысяч человек. Без электроэнергии остаются пока свыше 78 тысяч жителей муниципалитета.

Архив новостей
Все SMS-новости