25 мая 2009, 12:40

Власти Азербайджана выясняют причину расстрела военнослужащим своих сослуживцев

Министерство обороны Азербайджана подтвердило факт расстрела 23 мая пяти человек и сообщило, что причины инцидента выясняются. В прокуратуре сообщения о неуставных отношениях между военнослужащими пока не подтверждают.

Ранее сообщалось, что военнослужащий срочной службы Вооруженных сил Азербайджана на полигоне в Шамкирском районе республики в ходе проведения учений по неосторожности расстрелял пятерых сослуживцев, четверо из них погибли. Тяжело раненный пятый военнослужащий доставлен в госпиталь.

"Арестован младший сержант Орхан Тофик оглу Сафаров. Мотивы преступления выясняются", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" глава пресс-службы Минобороны Эльдар Сабироглу.

В свою очередь, пресс-секретарь Военной прокуратуры Азербайджана Афраим Тахмазов пока не подтвердил, что преступление было совершено на почве неуставных взаимоотношений,  и что якобы Сафаров открыл огонь в ответ на оскорбительные действия со стороны сослуживца.

Напомним, что 30 апреля утром в здании Азербайджанской государственной нефтяной академии гражданин Грузии Фарда Гадиров из пистолета убил охранника и уборщиц, а затем стал подниматься на этажи и вести беспорядочную стрельбу. В результате были убиты 13 человек, 13 ранены. В Баку в связи с этим трагическим событием прошли акции студентов, протестовавших против террора, часть из которых была разогнана полицией.

Напомним также, что случаи убийства военнослужащих сослуживцами происходили и в других регионах Кавказа.

Так, в конце октября 2008 года в Чечне неосторожное обращение с оружием привело к ранению офицера спецназа. За несколько дней до того командированный в республику прапорщик милиции причинил смертельное ранение сослуживцу.

В сентябре прошлого года в Шатойском районе Чечни во время проведения учебных стрельб сотрудник милиции случайно застрелил сослуживца. А 20 июля того же года на федеральной трассе "Кавказ" у села Мескер-Юрт в результате неосторожного обращения с оружием милиционер ранил своего сослуживца.

В июле 2008 года в Абхазии у села Тагилони в результате неосторожного обращения с оружием погиб пограничник, а в Кодорском ущелье Абхазии по той же причине погиб грузинский военнослужащий, 21-летний рядовой внутренних войск Леван Нататрашвили.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей