25 мая 2009, 12:40

Власти Азербайджана выясняют причину расстрела военнослужащим своих сослуживцев

Министерство обороны Азербайджана подтвердило факт расстрела 23 мая пяти человек и сообщило, что причины инцидента выясняются. В прокуратуре сообщения о неуставных отношениях между военнослужащими пока не подтверждают.

Ранее сообщалось, что военнослужащий срочной службы Вооруженных сил Азербайджана на полигоне в Шамкирском районе республики в ходе проведения учений по неосторожности расстрелял пятерых сослуживцев, четверо из них погибли. Тяжело раненный пятый военнослужащий доставлен в госпиталь.

"Арестован младший сержант Орхан Тофик оглу Сафаров. Мотивы преступления выясняются", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" глава пресс-службы Минобороны Эльдар Сабироглу.

В свою очередь, пресс-секретарь Военной прокуратуры Азербайджана Афраим Тахмазов пока не подтвердил, что преступление было совершено на почве неуставных взаимоотношений,  и что якобы Сафаров открыл огонь в ответ на оскорбительные действия со стороны сослуживца.

Напомним, что 30 апреля утром в здании Азербайджанской государственной нефтяной академии гражданин Грузии Фарда Гадиров из пистолета убил охранника и уборщиц, а затем стал подниматься на этажи и вести беспорядочную стрельбу. В результате были убиты 13 человек, 13 ранены. В Баку в связи с этим трагическим событием прошли акции студентов, протестовавших против террора, часть из которых была разогнана полицией.

Напомним также, что случаи убийства военнослужащих сослуживцами происходили и в других регионах Кавказа.

Так, в конце октября 2008 года в Чечне неосторожное обращение с оружием привело к ранению офицера спецназа. За несколько дней до того командированный в республику прапорщик милиции причинил смертельное ранение сослуживцу.

В сентябре прошлого года в Шатойском районе Чечни во время проведения учебных стрельб сотрудник милиции случайно застрелил сослуживца. А 20 июля того же года на федеральной трассе "Кавказ" у села Мескер-Юрт в результате неосторожного обращения с оружием милиционер ранил своего сослуживца.

В июле 2008 года в Абхазии у села Тагилони в результате неосторожного обращения с оружием погиб пограничник, а в Кодорском ущелье Абхазии по той же причине погиб грузинский военнослужащий, 21-летний рядовой внутренних войск Леван Нататрашвили.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

29 июля 2017, 15:21

29 июля 2017, 14:32

29 июля 2017, 13:43

29 июля 2017, 12:50

29 июля 2017, 12:09

Архив новостей