25 мая 2009, 12:40

Власти Азербайджана выясняют причину расстрела военнослужащим своих сослуживцев

Министерство обороны Азербайджана подтвердило факт расстрела 23 мая пяти человек и сообщило, что причины инцидента выясняются. В прокуратуре сообщения о неуставных отношениях между военнослужащими пока не подтверждают.

Ранее сообщалось, что военнослужащий срочной службы Вооруженных сил Азербайджана на полигоне в Шамкирском районе республики в ходе проведения учений по неосторожности расстрелял пятерых сослуживцев, четверо из них погибли. Тяжело раненный пятый военнослужащий доставлен в госпиталь.

"Арестован младший сержант Орхан Тофик оглу Сафаров. Мотивы преступления выясняются", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" глава пресс-службы Минобороны Эльдар Сабироглу.

В свою очередь, пресс-секретарь Военной прокуратуры Азербайджана Афраим Тахмазов пока не подтвердил, что преступление было совершено на почве неуставных взаимоотношений,  и что якобы Сафаров открыл огонь в ответ на оскорбительные действия со стороны сослуживца.

Напомним, что 30 апреля утром в здании Азербайджанской государственной нефтяной академии гражданин Грузии Фарда Гадиров из пистолета убил охранника и уборщиц, а затем стал подниматься на этажи и вести беспорядочную стрельбу. В результате были убиты 13 человек, 13 ранены. В Баку в связи с этим трагическим событием прошли акции студентов, протестовавших против террора, часть из которых была разогнана полицией.

Напомним также, что случаи убийства военнослужащих сослуживцами происходили и в других регионах Кавказа.

Так, в конце октября 2008 года в Чечне неосторожное обращение с оружием привело к ранению офицера спецназа. За несколько дней до того командированный в республику прапорщик милиции причинил смертельное ранение сослуживцу.

В сентябре прошлого года в Шатойском районе Чечни во время проведения учебных стрельб сотрудник милиции случайно застрелил сослуживца. А 20 июля того же года на федеральной трассе "Кавказ" у села Мескер-Юрт в результате неосторожного обращения с оружием милиционер ранил своего сослуживца.

В июле 2008 года в Абхазии у села Тагилони в результате неосторожного обращения с оружием погиб пограничник, а в Кодорском ущелье Абхазии по той же причине погиб грузинский военнослужащий, 21-летний рядовой внутренних войск Леван Нататрашвили.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей