25 мая 2009, 08:44

В Грузии после взрыва телекомпания "Маэстро" продолжила работу

В Грузии телекомпания "Маэстро", в здание которой сегодня ночью неизвестные бросили гранату, продолжила трансляцию в прямом эфире. Пострадавших нет, повреждения незначительны.

Напомним, в Тбилиси сегодня ночью во время трансляции в прямом эфире общественно-политической программы «Камера 5» произошел сильный взрыв в здании телекомпании «Маэстро», которая транслирует в прямом эфире акции протеста оппозиции.

По словам руководителя информационной службы телеканала Натии Микиашвили, в результате взрыва повреждены входная железная дверь и стены телекомпании, выбиты стекла.

По словам Микиашвили, через 45 минут после взрыва в здание прибыла патрульная полиция, а через полтора часа - сотрудники криминальной полиции, идет следствие. По предварительным данным, в здание была брошена граната типа "Ф-1" или "РГД", передает "Интерфакс".

В студию телекомпании после инцидента прибыли оппозиционные политики, среди которых лидер "Демократического движения - Единая Грузия" Нино Бурджанадзе, другие известные общественные деятели, в том числе народный защитник Грузии Созар Субари.

Бурджанадзе назвала виновником случившегося власти страны. По ее мнению, взрыв является попыткой устрашения представителей оппозиции.

Ранее с подобным заявлением выступил заявил ведущий передачи «Камера 5» режиссер Заза Папуашвили. Он на время занял место ведущего «Камеры 5» эстрадного певца и поэта Георгия Гачечиладзе, возглавившего колону участников акции протеста, направляющуюся через все страну в Тбилиси на "гражданский парад" в день независимости Грузии 26 мая.

Как уже сообщал "Кавказский узел", массовые выступления оппозиционных сил Грузии с требованием отставки президента Михаила Саакашвили стартовали 9 апреля. 26 мая оппозиция намеревается провести "гражданский парад" с участием 100 тысяч человек.

Однако Михаил Саакашвили, в свою очередь, заявляет, что не собирается уходить в отставку до истечения срока полномочий - до 2013 года.

Напомним также, что активисты грузинской оппозиции пикетируют здание Общественного вещателя Грузии. Эту акцию оппозиция, по словам ее лидеров, намерена проводить до тех пор, пока телевидение не начнет объективно освещать происходящие в стране события.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 16:31

  • Гвашев отказался добровольно платить штраф за молитву

    Черкесский активист Руслан Гвашев заявил, что готов заплатить штраф за молитву у Тюльпанового дерева лишь в том случае, если это потребуется для подачи жалобы в ЕСПЧ. Отказ от уплаты штрафа может привести к аресту активиста, считает его адвокат.

18 октября 2017, 16:27

  • Суд в Краснодаре продлил арест Павлу Грибу

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение оставить обвиняемого в терроризме гражданина Украины Павла Гриба под стражей до 4 января. Отец Гриба пожаловался, что сыну не оказывается медпомощь.

18 октября 2017, 16:24

  • Пять жителей Чечни арестованы за торговлю оружием

    Задержанные подозревались в связях с террористами, заявило сегодня МВД. В подпольном цехе по изготовлению оружия изъято более 20 пистолетов Макарова и 400 патронов, сообщил источник в силовых структурах Чечни.

18 октября 2017, 15:33

  • В Беслане сменился глава горсобрания

    Главой собрания представителей в Беслане 17 октября избран Герман Хаутов, так как его предшественник Заур Хаткаров отказался от этого поста после акции протеста сторонников "Справедливой России".

18 октября 2017, 15:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей