25 мая 2009, 08:44

В Грузии после взрыва телекомпания "Маэстро" продолжила работу

В Грузии телекомпания "Маэстро", в здание которой сегодня ночью неизвестные бросили гранату, продолжила трансляцию в прямом эфире. Пострадавших нет, повреждения незначительны.

Напомним, в Тбилиси сегодня ночью во время трансляции в прямом эфире общественно-политической программы «Камера 5» произошел сильный взрыв в здании телекомпании «Маэстро», которая транслирует в прямом эфире акции протеста оппозиции.

По словам руководителя информационной службы телеканала Натии Микиашвили, в результате взрыва повреждены входная железная дверь и стены телекомпании, выбиты стекла.

По словам Микиашвили, через 45 минут после взрыва в здание прибыла патрульная полиция, а через полтора часа - сотрудники криминальной полиции, идет следствие. По предварительным данным, в здание была брошена граната типа "Ф-1" или "РГД", передает "Интерфакс".

В студию телекомпании после инцидента прибыли оппозиционные политики, среди которых лидер "Демократического движения - Единая Грузия" Нино Бурджанадзе, другие известные общественные деятели, в том числе народный защитник Грузии Созар Субари.

Бурджанадзе назвала виновником случившегося власти страны. По ее мнению, взрыв является попыткой устрашения представителей оппозиции.

Ранее с подобным заявлением выступил заявил ведущий передачи «Камера 5» режиссер Заза Папуашвили. Он на время занял место ведущего «Камеры 5» эстрадного певца и поэта Георгия Гачечиладзе, возглавившего колону участников акции протеста, направляющуюся через все страну в Тбилиси на "гражданский парад" в день независимости Грузии 26 мая.

Как уже сообщал "Кавказский узел", массовые выступления оппозиционных сил Грузии с требованием отставки президента Михаила Саакашвили стартовали 9 апреля. 26 мая оппозиция намеревается провести "гражданский парад" с участием 100 тысяч человек.

Однако Михаил Саакашвили, в свою очередь, заявляет, что не собирается уходить в отставку до истечения срока полномочий - до 2013 года.

Напомним также, что активисты грузинской оппозиции пикетируют здание Общественного вещателя Грузии. Эту акцию оппозиция, по словам ее лидеров, намерена проводить до тех пор, пока телевидение не начнет объективно освещать происходящие в стране события.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 03:59

25 сентября 2018, 03:00

  • Хазбиев заявил о неверном переводе его слов о Евкурове

    В словах ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева о главе республики Юнус-Беке Евкурове нет призывов к вражде и разжигания ненависти, заявила в суде лингвист Юлия Сафонова. По ее словам, обвиняемый в своей речи характеризует не главу республики, а его действия. Сам Хазбиев отметил, что обвинение основано на неверном переводе некоторых слов из его речи.

25 сентября 2018, 02:17

25 сентября 2018, 01:02

25 сентября 2018, 01:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей