Таганрог, Ростовская область, пляж «Центральный». Фото с сайта http://ru.wikipedia.org

25 мая 2009, 08:08

В Ростовской области к новому купальному сезону готовы только пять процентов пляжей

К открытию купального сезона в Ростовской области готовы пока только пять процентов пляжей, сообщили 22 мая в государственной инспекции по маломерным судам, которая проверяет техническое состояние пляжей. 

«Должно быть проведено обследование дна водолазами, взяты пробы воды и песка и проверены Роспотребнадзором», - сообщил заместитель начальника отдела государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Ростовской области Леонид Антонов.

Напомним, в 2007 году в ЮФО 40% пляжей не были допущены к эксплуатации с начала купального сезона. Тогда наихудшее положение сложилось в Ростовской области, где прошли освидетельствование только 69 из имеющихся 160 пляжей.

Всего в области 158 мест отдыха, расположенных возле водоемов. На 22 мая инспектора проверили уже 40 и разрешили эксплуатацию только восьми. Между тем, до открытия купального сезона осталась неделя, сообщает Dontr.ru.

В Таганроге, в то же время, сообщают о готовности пляжей к купальному сезону, который начнется 1 июня. Как сообщает пресс-служба мэрии города, подготовку к сезону проинспектировал мэр Таганрога Николай Федянин.

«Первое место я отдал бы пляжу «Елисеевский», второе – «Центральному», на третьем закрепился пляж «Солнечный», а потом уже идут «Приморский» и другие. Я еще в прошлом году предлагал руководителям пляжей брать пример с «елисеевцев». На мой взгляд, пока это единственный в нашем городе пляж европейского уровня», - приводит слова Федянина «Интерфакс». 

В этом году в Таганроге планируется отремонтировать еще около 500 метров прибрежной полосы.

Между тем, в области уже второй год работает программа по развитию туризма. Отвечая на вопрос корреспондента "Кавказского узла" о том, как сказывается на количестве въезжающих туристов вложение средств в отрасль, министр экономики, торговли и внешнеэкономических связей Владимир Бартеньев ответил, что только за четвертый квартал 2008 года поток туристов, приезжающих в область, увеличился на пять процентов.

Туристический потенциал Ростовской области представлен городами Ростов-на-Дону, Новочеркасск, Азов, Таганрог; Аксайским, Азовским, Неклиновским, Усть-Донецким, Белокалитвинским, Цимлянским и Шолоховским районами. В регионе активно развиваются историко-культурный, событийный, деловой, спортивно-развлекательный, социальный, этнографический и экологический виды туризма.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии