25 мая 2009, 05:25

В Грузии в здание независимой телекомпании брошена граната

В Тбилиси сегодня ночью во время трансляции в прямом эфире общественно-политической программы «Камера 5» произошел сильный взрыв в здании грузинской телекомпании «Маэстро». По предварительным данным, в здание неизвестные бросили гранату.

Отметим, независимая телекомпания "Маэстро" наряду с «Кавкасией» транслирует в прямом эфире акции протеста оппозиции, начиная с 9 апреля.

«Террор в этой стране продолжается», - заявил ведущий передачи режиссер Заза Папуашвили. Он на время занял место ведущего «Камеры 5» эстрадного певца и поэта Георгия Гачечиладзе, возглавившего колону участников акции протеста, направляющуюся через всю страну в Тбилиси на "гражданский парад" в день независимости Грузии 26 мая. «Это последний аккорд этой власти», - заявил Папуашвили.

В настоящее время в телекомпании ждут представителей правоохранительных органов Грузии, сообщает «Интерфакс».

Как уже сообщал "Кавказский узел", массовые выступления оппозиционных сил Грузии с требованием отставки президента Михаила Саакашвили стартовали 9 апреля.

Оппозиционеры намеревались митинговать до 26 мая, но в мэрию Тбилиси было внесено очередное заявление о продлении массовых акций протеста до 22.00 26 июня. Однако Михаил Саакашвили, в свою очередь, заявляет, что не собирается уходить в отставку до истечения срока полномочий - до 2013 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 22:22

  • 1 Черкесские активисты разыскивают в СИЗО задержанных близ Заюково

    Активисты, задержанные в ходе столкновений с силовиками у селения Заюково, находятся в Баксанском СИЗО и СИЗО Нальчика, их близкие ничего не знают об их судьбе, сообщил активист Мартин Кочесоко. Действия силовиков во время противостояния могли усугубить ситуацию, не исключил старший научный сотрудник РАНХиГС Константин Казенин.

20 сентября 2018, 22:11

20 сентября 2018, 20:41

  • 18 Чиновники сочли пользователей соцсетей виновными в конфликте в Кенделене

    Противостояние между кабардинцами и балкарцами в Кенделене организовано провокаторами, которые разжигали конфликт в социальных сетях, заявили глава Федерального агентства по делам национальностей и замминистра по делам национальностей из соседней Карачаево-Черкесии. Многие пользователи соцсетей при этом поддержали призывы прекратить конфликт.

20 сентября 2018, 20:33

20 сентября 2018, 19:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей