25 мая 2009, 05:25

В Грузии в здание независимой телекомпании брошена граната

В Тбилиси сегодня ночью во время трансляции в прямом эфире общественно-политической программы «Камера 5» произошел сильный взрыв в здании грузинской телекомпании «Маэстро». По предварительным данным, в здание неизвестные бросили гранату.

Отметим, независимая телекомпания "Маэстро" наряду с «Кавкасией» транслирует в прямом эфире акции протеста оппозиции, начиная с 9 апреля.

«Террор в этой стране продолжается», - заявил ведущий передачи режиссер Заза Папуашвили. Он на время занял место ведущего «Камеры 5» эстрадного певца и поэта Георгия Гачечиладзе, возглавившего колону участников акции протеста, направляющуюся через всю страну в Тбилиси на "гражданский парад" в день независимости Грузии 26 мая. «Это последний аккорд этой власти», - заявил Папуашвили.

В настоящее время в телекомпании ждут представителей правоохранительных органов Грузии, сообщает «Интерфакс».

Как уже сообщал "Кавказский узел", массовые выступления оппозиционных сил Грузии с требованием отставки президента Михаила Саакашвили стартовали 9 апреля.

Оппозиционеры намеревались митинговать до 26 мая, но в мэрию Тбилиси было внесено очередное заявление о продлении массовых акций протеста до 22.00 26 июня. Однако Михаил Саакашвили, в свою очередь, заявляет, что не собирается уходить в отставку до истечения срока полномочий - до 2013 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей