24 мая 2009, 23:00

В Дагестане при обстреле ранен милиционер

Один милиционер получил ранения при обстреле мобильного милицейского патруля в Дагестане, сообщил представитель республиканского МВД.

Отметим, что это второй за сегодня инцидент, связанный с применением огнестрельного оружия. Первый раз, приблизительно в 12:30 в центре авторынка, расположенного на ипподроме между Махачкалой и Каспийском, неизвестный преступник расстрелял из автомата майора милиции в отставке Шамиля Абдуллаева.

Второе происшествие имело место около 19.30 мск в селении Хучни Табасаранского района Дагестана. "Сотрудники милиции попытались остановить для проверки документов автомобиля "Жигули" шестой модели, однако находящиеся в ней люди открыли по милиционерам огонь из автоматического оружия. В результате ранения получил один милиционер", - передает слова источника в МВД агентство "Газета.Ru".

Сведений о пострадавших или жертвах среди нападавших нет. На место происшествия оперативно прибыли сотрудники  Табасаранского РОВД, сообщает агентство РИА "Дагестан".

Обстановка в Дагестане остается неспокойной. Покушения на сотрудников правоохранительных органов и военных совершаются здесь очень часто.

21 мая был убит руководитель отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Дагестан Сейфудин Казиахмедов. Вместе со своей женой он выходил утром из дома, расположенного в Махачкале по улице Ирчи Казка, когда сзади к нему подошел неизвестный и практически в упор произвел несколько выстрелов. От полученных ранений Казиахмедов скончался на месте.

По данным, которые стали доступны "Кавказскому узлу", за три первых месяца 2009 года в Дагестане погибло не менее 10 и пострадало (ранены или контужены) не менее 20 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, ранено шесть мирных жителей, один погиб.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 06:46

23 августа 2017, 06:31

23 августа 2017, 05:41

  • Власти Ростовской области сегодня начнут выплачивать компенсации погорельцам

    Губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил, что выплаты погорельцам по 30 тысяч рублей на человека начнутся сегодня. Выплаты из городского бюджета по 20 тысяч рублей на погорельца начались вчера, 20 августа. Жители сгоревших домов заявили, что экстренные службы отреагировали на пожар не оперативно, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 августа 2017, 04:42

23 августа 2017, 03:45

  • Танцор лезгинки переведен в больницу Пятигорска

    Салим Ахобеков, задержанный за исполнение лезгинки в Геленджике на пять суток, переведен в больницу Пятигорска. Врачи подозревают, что он отравился газом, который распыляли во время задержания, сообщил Валерий Хатажуков. Пострадавшая во время инцидента свидетельница задержания танцоров Анжела Максидова до сих пор находится в больнице.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей