24 мая 2009, 21:35

Грузия заявляет о нарушении морской границы российским сторожевым катером

Служба береговой охраны Грузии утверждает, что российский сторожевой катер в сопровождении военного вертолета сегодня нарушил грузинскую морскую границу.

Напомним, что 7 апреля корабль береговой охраны Грузии задержал теплоход "В.Успенский" с экипажем из 14 россиян. Судно обвинялось в нарушении режима плавания.

В службе береговой охране сегодня отметили, что российский катер появился у села Ганмухури Зугдидского района. Телекомпания "Рустави 2" показала видеокадры появления российского сторожевого катера у этого села, сообщает агентство "Интерфакс".

По данным пограничной полиции Грузии судно провело в грузинских водах несколько минут. Как утверждают в Тбилиси, российская сторона с моря контролирует укрепление границы Абхазии с Грузией. Грузия не высылала свои суда к российскому кораблю, передает "Русская служба новостей".

Министерство обороны России пока не отреагировало на сообщение грузинской стороны.

В декабре 2008 года пограничники береговой охраны Грузии в Абхазии (Поти) задержали "за незаконный вход в закрытую для мореплавания зону" молдавский сухогруз "Медка".

23 марта 2008 года вблизи берегов Аджарии в районе Чакви грузинскими пограничниками был задержан турецкий сейнер "Агкун Балик Челик 3". С него производился лов рыбы запрещенным способом.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", сахалинские пограничники 20 января того же года задержали в территориальных водах России рыболовную шхуну "Мусажи" под флагом Грузии, на ее борту было найдено около шести тонн морского ежа. Экипаж состоял из шести человек - граждан РФ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 08:14

24 января 2017, 07:38

24 января 2017, 07:12

24 января 2017, 06:29

  • 1 Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рубля за километр.

24 января 2017, 05:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии