24 мая 2009, 20:25

Юноша и девушка погибли при незаконных раскопках в Волгограде

Двое молодых людей - парень и девушка - погибли в результате несанкционированных раскопок, предположительно, землянки времен Великой Отечественной войны в Волгограде.

"В 15.11 на пульт "01" поступило сообщение, что в Ворошиловском районе в результате несанкционированных раскопок произошел обвал земли, и трех человек засыпало, а одному удалось выбраться", - сказали в МЧС.

"Происшествие случилось в районе улицы Рублевская Ворошиловского района Волгограда. Трое молодых людей, обнаружив ход, предположительно, в землянку времен Великой Отечественной войны, попытались пройти по нему. Однако произошел обвал одной из стен земляного строения, в результате чего все трое оказались накрытыми землей", - сообщил сегодня представитель правоохранительных органов Волгограда агентству "Интерфакс".

Прибывшие на место происшествия сотрудники МЧС прокопали на месте завала ход глубиной около 2 метров и обнаружили тела двух погибших - девушки 15 лет и юноши 17 лет. Личности погибших устанавливаются, сообщает агентство "Газета.Ru".

Напомним, что с начала мая начались масштабные поисковые работы в Кировском районе Северной Осетии, где в окрестностях селения Эльхотово в 1942 году велись ожесточенные боевые действия. В течение четырех месяцев планируется обследовать территорию площадью более двух гектаров, где, предположительно, проводились захоронения солдат и офицеров Советской Армии.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в Ростовской области в июле 2008 года в станице Манычской Багаевского района, найдены останки 140 советских солдат, погибших во время Великой Отечественной войны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 09:30

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей