24 мая 2009, 20:25

Юноша и девушка погибли при незаконных раскопках в Волгограде

Двое молодых людей - парень и девушка - погибли в результате несанкционированных раскопок, предположительно, землянки времен Великой Отечественной войны в Волгограде.

"В 15.11 на пульт "01" поступило сообщение, что в Ворошиловском районе в результате несанкционированных раскопок произошел обвал земли, и трех человек засыпало, а одному удалось выбраться", - сказали в МЧС.

"Происшествие случилось в районе улицы Рублевская Ворошиловского района Волгограда. Трое молодых людей, обнаружив ход, предположительно, в землянку времен Великой Отечественной войны, попытались пройти по нему. Однако произошел обвал одной из стен земляного строения, в результате чего все трое оказались накрытыми землей", - сообщил сегодня представитель правоохранительных органов Волгограда агентству "Интерфакс".

Прибывшие на место происшествия сотрудники МЧС прокопали на месте завала ход глубиной около 2 метров и обнаружили тела двух погибших - девушки 15 лет и юноши 17 лет. Личности погибших устанавливаются, сообщает агентство "Газета.Ru".

Напомним, что с начала мая начались масштабные поисковые работы в Кировском районе Северной Осетии, где в окрестностях селения Эльхотово в 1942 году велись ожесточенные боевые действия. В течение четырех месяцев планируется обследовать территорию площадью более двух гектаров, где, предположительно, проводились захоронения солдат и офицеров Советской Армии.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в Ростовской области в июле 2008 года в станице Манычской Багаевского района, найдены останки 140 советских солдат, погибших во время Великой Отечественной войны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости