24 мая 2009, 17:35

В Дагестане убит бывший милиционер

Бывший сотрудник управления по борьбе с экстремизмом и уголовным терроризмом МВД Дагестана Шамиль Абдуллаев убит сегодня на авторынке, расположенном между Махачкалой и Каспийском.

Напомним, что подобный инцидент имел место в Дагестане и 21 мая. В тот день был убит руководитель отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Дагестан Сейфудин Казиахмедов. Вместе со своей женой он выходил утром из дома, расположенного в Махачкале по улице Ирчи Казка, когда сзади к нему подошел неизвестный и практически в упор произвел несколько выстрелов. От полученных ранений Казиахмедов скончался на месте.

Сегодня приблизительно в 12:30 в центре авторынка, расположенного на ипподроме между Махачкалой и Каспийском, неизвестный преступник расстрелял из автомата майора милиции в отставке Шамиля Абдуллаева, сообщает агентство "Интерфакс".

В настоящее время на месте преступления работает оперативно-следственная группа из сотрудников МВД и прокуратуры, сообщает агентство РИА "Дагестан".

Обстановка в Дагестане остается неспокойной. Покушения на сотрудников правоохранительных органов и военных совершаются здесь очень часто.

По данным, которые стали доступны "Кавказскому узлу", за три первых месяца 2009 года в Дагестане погибло не менее 10 и пострадало (ранены или контужены) не менее 20 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, ранено шесть мирных жителей, один погиб.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 11:16

  • Полицейские с задержанным подорвались на мине в Чечне

    В лесу близ Ведено на мине подорвались задержанный год назад предполагаемый боевик и сопровождавшие его полицейские. Задержанный погиб, силовики госпитализированы, сообщил источник в местных правоохранительных органах.

22 сентября 2017, 11:02

22 сентября 2017, 10:30

22 сентября 2017, 10:00

22 сентября 2017, 09:57

  • Режим ЧС введен в Ростове-на-Дону в связи с пожаром

    В зоне крупного пожара, произошедшего 21 сентября в здании ростовского отеля, действует режим чрезвычайной ситуации. Власти объяснили это обеспечением безопасности жителей на время восстановительных работ в переулке Семашко.

Архив новостей