24 мая 2009, 17:35

В Дагестане убит бывший милиционер

Бывший сотрудник управления по борьбе с экстремизмом и уголовным терроризмом МВД Дагестана Шамиль Абдуллаев убит сегодня на авторынке, расположенном между Махачкалой и Каспийском.

Напомним, что подобный инцидент имел место в Дагестане и 21 мая. В тот день был убит руководитель отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Дагестан Сейфудин Казиахмедов. Вместе со своей женой он выходил утром из дома, расположенного в Махачкале по улице Ирчи Казка, когда сзади к нему подошел неизвестный и практически в упор произвел несколько выстрелов. От полученных ранений Казиахмедов скончался на месте.

Сегодня приблизительно в 12:30 в центре авторынка, расположенного на ипподроме между Махачкалой и Каспийском, неизвестный преступник расстрелял из автомата майора милиции в отставке Шамиля Абдуллаева, сообщает агентство "Интерфакс".

В настоящее время на месте преступления работает оперативно-следственная группа из сотрудников МВД и прокуратуры, сообщает агентство РИА "Дагестан".

Обстановка в Дагестане остается неспокойной. Покушения на сотрудников правоохранительных органов и военных совершаются здесь очень часто.

По данным, которые стали доступны "Кавказскому узлу", за три первых месяца 2009 года в Дагестане погибло не менее 10 и пострадало (ранены или контужены) не менее 20 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, ранено шесть мирных жителей, один погиб.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии