24 мая 2009, 17:35

В Дагестане убит бывший милиционер

Бывший сотрудник управления по борьбе с экстремизмом и уголовным терроризмом МВД Дагестана Шамиль Абдуллаев убит сегодня на авторынке, расположенном между Махачкалой и Каспийском.

Напомним, что подобный инцидент имел место в Дагестане и 21 мая. В тот день был убит руководитель отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Дагестан Сейфудин Казиахмедов. Вместе со своей женой он выходил утром из дома, расположенного в Махачкале по улице Ирчи Казка, когда сзади к нему подошел неизвестный и практически в упор произвел несколько выстрелов. От полученных ранений Казиахмедов скончался на месте.

Сегодня приблизительно в 12:30 в центре авторынка, расположенного на ипподроме между Махачкалой и Каспийском, неизвестный преступник расстрелял из автомата майора милиции в отставке Шамиля Абдуллаева, сообщает агентство "Интерфакс".

В настоящее время на месте преступления работает оперативно-следственная группа из сотрудников МВД и прокуратуры, сообщает агентство РИА "Дагестан".

Обстановка в Дагестане остается неспокойной. Покушения на сотрудников правоохранительных органов и военных совершаются здесь очень часто.

По данным, которые стали доступны "Кавказскому узлу", за три первых месяца 2009 года в Дагестане погибло не менее 10 и пострадало (ранены или контужены) не менее 20 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, ранено шесть мирных жителей, один погиб.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей