24 мая 2009, 14:57

СКП: при убитом в Ингушетии боевике найдено удостоверение погибшего милиционера

Личность убитого в ходе боестолкновения на окраине станицы Нестеровская Сунженского района Ингушетии пока не установлена, однако, при нем обнаружено оружие, боеприпасы и удостоверение на имя погибшего сотрудника МВД Чечни Бахарчиева, сообщили в Следственном управлении Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Ингушетии.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в СКП по Ингушетии, накануне, 23 мая, в лесном массиве в полутора километрах восточнее от станицы Нестеровская Сунженского района Ингушетии группа сотрудников правоохранительных органов, проводивших прочесывание местности в указанном квадрате, подверглась нападению.

"Ответным огнем был убит один из нападавших. При этом ранения получили три сотрудника УВД Надтеречного района Чеченской Республики. Пострадавшие доставлены в больницу", - рассказал собеседник. По его словам, на месте происшествия обнаружены и изъяты автомат Калашникова, 3 магазина с патронами к нему, граната Ф-1, 8 электродетонаторов, прибор для бесшумной стрельбы и рация.

"Кроме того, среди личных вещей убитого найдено удостоверение на имя сотрудника МВД по Чеченской республике Бахарчиева, который ранее погиб в результате нападения неизвестных в селении Серноводск Чеченской Республики. Личность самого убитого устанавливается", - отметили в СКП РФ по Ингушетии.

"По данному факту следственным отделом Сунженского района СУ СКП РФ по Ингушетии возбуждено уголовное дело по ст. 317 ("покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов") и ст.222 ("незаконное хранение оружия") УК РФ", -  сообщили в ведомстве.

Отметим, что в тот же день, 23 мая, в районе границы Ингушетии и Чечни, вблизи населенного пункта Бамут была обнаружена группа боевиков. Как сообщили правоохранительные органы, произошло боестолкновение, в ходе которого погиб один предполагаемый боевик. Его личность установлена. По данным МВД Ингушетии, им оказался житель г. Урус-Мартан Чеченской Республики, который ранее служил в милиции.

Масштабная спецоперация против участников вооруженных формирований началась в Ингушетии после того, как президенты Ингушетии и Чечни Юнус-Бек Евкуров и Рамзан Кадыров договорились о совместных действиях силовых структур двух республик в борьбе с вооруженным подпольем. Поводом для начала масштабных спецопераций стал произошедший 15 мая террористический акт у здания МВД Чечни в Грозном.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор: Марина Богатырева; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 14:15

  • Журналист газеты "Азадлыг" уехал из Азербайджана

    Заместитель главного редактора оппозиционной газеты "Азадлыг" Рахим Гаджиев после вызовов в полицию по делу сотрудника издания Фаига Амирова выехал из Азербайджана во Францию. Он сообщил, что намерен просить статус беженца.

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

Архив новостей
Все SMS-новости