24 мая 2009, 14:57

СКП: при убитом в Ингушетии боевике найдено удостоверение погибшего милиционера

Личность убитого в ходе боестолкновения на окраине станицы Нестеровская Сунженского района Ингушетии пока не установлена, однако, при нем обнаружено оружие, боеприпасы и удостоверение на имя погибшего сотрудника МВД Чечни Бахарчиева, сообщили в Следственном управлении Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Ингушетии.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в СКП по Ингушетии, накануне, 23 мая, в лесном массиве в полутора километрах восточнее от станицы Нестеровская Сунженского района Ингушетии группа сотрудников правоохранительных органов, проводивших прочесывание местности в указанном квадрате, подверглась нападению.

"Ответным огнем был убит один из нападавших. При этом ранения получили три сотрудника УВД Надтеречного района Чеченской Республики. Пострадавшие доставлены в больницу", - рассказал собеседник. По его словам, на месте происшествия обнаружены и изъяты автомат Калашникова, 3 магазина с патронами к нему, граната Ф-1, 8 электродетонаторов, прибор для бесшумной стрельбы и рация.

"Кроме того, среди личных вещей убитого найдено удостоверение на имя сотрудника МВД по Чеченской республике Бахарчиева, который ранее погиб в результате нападения неизвестных в селении Серноводск Чеченской Республики. Личность самого убитого устанавливается", - отметили в СКП РФ по Ингушетии.

"По данному факту следственным отделом Сунженского района СУ СКП РФ по Ингушетии возбуждено уголовное дело по ст. 317 ("покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов") и ст.222 ("незаконное хранение оружия") УК РФ", -  сообщили в ведомстве.

Отметим, что в тот же день, 23 мая, в районе границы Ингушетии и Чечни, вблизи населенного пункта Бамут была обнаружена группа боевиков. Как сообщили правоохранительные органы, произошло боестолкновение, в ходе которого погиб один предполагаемый боевик. Его личность установлена. По данным МВД Ингушетии, им оказался житель г. Урус-Мартан Чеченской Республики, который ранее служил в милиции.

Масштабная спецоперация против участников вооруженных формирований началась в Ингушетии после того, как президенты Ингушетии и Чечни Юнус-Бек Евкуров и Рамзан Кадыров договорились о совместных действиях силовых структур двух республик в борьбе с вооруженным подпольем. Поводом для начала масштабных спецопераций стал произошедший 15 мая террористический акт у здания МВД Чечни в Грозном.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор: Марина Богатырева; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 октября 2018, 18:31

  • Кадыров позвал Тухугова в "Ахмат"

    Глава Чечни поддержал односельчанина Зубайра Тухугова, снятого с боя на турнире UFC после оплеухи ирландскому бойцу Конору Макгрегору. Кадыров посоветовал Тухугову в следующий раз бить обидчиков сильнее и предложил выступать под эгидой клуба "Ахмат".

18 октября 2018, 17:46

  • Власти уточнили число пострадавших в Керчи кубанцев

    В Керченском политехническом колледже учился 81 студент из Темрюкского района Краснодарского края, в результате взрыва и стрельбы девять из них пострадали и один погиб. Всего на Кубани похоронят четырех погибших, 19 октября объявлено в крае днем траура.

18 октября 2018, 17:08

18 октября 2018, 16:26

  • Конституционный суд Ингушетии решил проверить закон о границе с Чечней

    Дело о проверке конституционности закона о чечено-ингушской границе по запросу депутатов парламента и жителей республики будет рассмотрено 25 октября, сообщил сегодня Конституционный суд Ингушетии. Тейп Нальгиевых отрекся от депутата парламента Ингушетии Руслана Нальгиева, проголосовавшего за закон о границе.

18 октября 2018, 16:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей