24 мая 2009, 13:53

В Краснодаре совершил экстренную посадку самолет «Пермь-Анталья»

Самолет Ту-204, совершавший рейс из Перми в турецкую Анталью, сегодня сделал аварийную посадку в аэропорту Краснодара, сообщила представитель пресс-службы Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Дарья Сорока.

"Данный самолет совершил аварийную посадку в краснодарском аэропорту в воскресенье в 10.55 мск. На борту находились 206 пассажиров и 11 членов экипажа, никто из них не пострадал", - сказала Сорока.

"При полете над Краснодаром сработала сигнализация, которая оповестила о засоре топливных фильтров. Командир судна принял решение о посадке самолета в аэропорту Краснодара", - рассказал представитель Росавиации Сергей Извольский.

В Росавиации создана комиссия, которая будет разбираться с причинами произошедшего, отмечает "Интерфакс". По предварительным данным, причиной инцидента стала неисправность топливной системы самолета.

Источник в краснодарском аэропорту уточнил, что самолет принадлежит авиакомпании "Red Wings", пишет "Газета.Ru".

Планируется, что авиакомпания "Red Wings" продолжит рейс в Анталью ориентировочно в 18:30 по местному времени. Как сообщили в справочной службе аэропорта в Краснодаре, скорее всего, рейс будет продолжен на резервном самолете авиакомпании.

Ранее "Кавказский узел" сообщал также, что 13 мая в Краснодарском крае в поле, в районе села Свободного, совершил вынужденную посадку двухместный самолет Як-18. Пилот не пострадал. А 18 марта в Краснодарском крае разбился военно-учебный самолет Л-39, пилот погиб.

25 апреля самолет Ту-204 рейса Москва - Шарм-эль-Шейх совершил аварийную посадку в аэропорту Адлер города Сочи Краснодарского края. На борту самолета находилось 198 пассажиров и 8 членов экипажа. А в начале апреля в московском аэропорту "Внуково" совершил аварийную посадку "Боинг-737", совершавший рейс Москва-Сочи, на борту находилось 69 пассажиров и 6 членов экипажа. Причиной вынужденной посадки также оказались проблемы с двигателем. Пострадавших не было.

Аналогичный случай произошел в Краснодарском крае в августе 2008 года. Самолет Як-42, выполнявший рейс Краснодар - Москва, совершил аварийную посадку в аэропорту Внуково, пострадавших не было. Причина аварийной посадки - неисправность одного из двигателей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 23:15

27 марта 2017, 23:00

27 марта 2017, 23:00

27 марта 2017, 22:58

  • Акция дальнобойщиков сорвана в Краснодаре

    Сотрудники полиции сегодня не позволили провести акцию против системы “Платон” в Краснодаре, заблокировав для дальнобойщиков въезды в город, заявили организаторы протестной акции. Акции дальнобойщиков прошли в Кореновском и Гулькевичском районе Кубани, отметили они.

27 марта 2017, 22:16

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии