24 мая 2009, 13:53

В Краснодаре совершил экстренную посадку самолет «Пермь-Анталья»

Самолет Ту-204, совершавший рейс из Перми в турецкую Анталью, сегодня сделал аварийную посадку в аэропорту Краснодара, сообщила представитель пресс-службы Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Дарья Сорока.

"Данный самолет совершил аварийную посадку в краснодарском аэропорту в воскресенье в 10.55 мск. На борту находились 206 пассажиров и 11 членов экипажа, никто из них не пострадал", - сказала Сорока.

"При полете над Краснодаром сработала сигнализация, которая оповестила о засоре топливных фильтров. Командир судна принял решение о посадке самолета в аэропорту Краснодара", - рассказал представитель Росавиации Сергей Извольский.

В Росавиации создана комиссия, которая будет разбираться с причинами произошедшего, отмечает "Интерфакс". По предварительным данным, причиной инцидента стала неисправность топливной системы самолета.

Источник в краснодарском аэропорту уточнил, что самолет принадлежит авиакомпании "Red Wings", пишет "Газета.Ru".

Планируется, что авиакомпания "Red Wings" продолжит рейс в Анталью ориентировочно в 18:30 по местному времени. Как сообщили в справочной службе аэропорта в Краснодаре, скорее всего, рейс будет продолжен на резервном самолете авиакомпании.

Ранее "Кавказский узел" сообщал также, что 13 мая в Краснодарском крае в поле, в районе села Свободного, совершил вынужденную посадку двухместный самолет Як-18. Пилот не пострадал. А 18 марта в Краснодарском крае разбился военно-учебный самолет Л-39, пилот погиб.

25 апреля самолет Ту-204 рейса Москва - Шарм-эль-Шейх совершил аварийную посадку в аэропорту Адлер города Сочи Краснодарского края. На борту самолета находилось 198 пассажиров и 8 членов экипажа. А в начале апреля в московском аэропорту "Внуково" совершил аварийную посадку "Боинг-737", совершавший рейс Москва-Сочи, на борту находилось 69 пассажиров и 6 членов экипажа. Причиной вынужденной посадки также оказались проблемы с двигателем. Пострадавших не было.

Аналогичный случай произошел в Краснодарском крае в августе 2008 года. Самолет Як-42, выполнявший рейс Краснодар - Москва, совершил аварийную посадку в аэропорту Внуково, пострадавших не было. Причина аварийной посадки - неисправность одного из двигателей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 07:58

25 сентября 2018, 06:53

  • Защита Владислава Ильинского обвинила ставропольских силовиков в фальсификации дела

    Кисловодский городской суд продлил срок содержания под стражей сроком до 28 октября жителю Ставрополья Владиславу Ильинскому, обвиненному в хранении оружия и наркотиков. Защита Ильинского подала жалобу на решение о продлении стражи. Также защита добивается привлечения к уголовной ответственности оперативных сотрудников за совершение в отношении Ильинского противоправных действий, фальсификацию доказательств по административному и уголовным делам, за незаконное и необоснованное возбуждение в отношении него уголовных дел.

25 сентября 2018, 05:54

  • Жители Тбилиси пожаловались на рост цен на хлеб

    Из-за роста цен на газ в Тбилиси стали повышаться цены на хлебобулочные изделия. Местные жители отметили, что даже небольшое повышение "бьет по карману", а пенсионеры пожаловались на рост цен на фоне неизменных пенсий.

25 сентября 2018, 04:58

25 сентября 2018, 03:59

  • Суд отказал в апелляции обвиненному в работе на иностранную НПО волгоградцу

    Суд Волгограда отказал в удовлетворении апелляции координатора регионального отделения движения "Открытая Россия" Романа Зайцева, обвиняемого в работе на иностранную неправительственную организацию, признанную нежелательной на территории РФ. Зайцев назвал это судебное преследование "точечными репрессиями".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки