24 мая 2009, 11:11

В Грузии в результате наводнения погибли три человека

В результате наводнения в одном из сел Телавского района на востоке Грузии поздно вечером 23 мая погибли три человека, сообщили в администрации района.

По данным источника, погибшие находились в автомашине, которая сорвалась в пропасть.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что ливень с грозой, продолжавшийся более часа, парализовал вечером 23 мая автомобильное движение в Тбилиси, подтопленными оказались ряд микрорайонов. Обесточено несколько районов столицы Грузии.

В результате наводнения в селах Телавского района затоплены сотни гектаров сельхозугодий и посевов, поврежден ряд объектов инфраструктуры. Наводнение охватило также ряд других районов на востоке Грузии, сообщает ИТАР-ТАСС.

В Тбилиси - на окраинах и в пригородах - в результате ливневых дождей ночью были затоплены дворы и первые этажи более ста частных жилых домов и зданий, а также ряд участков автодорог, пишет "Газета.Ru".

Случаи разгула природных стихий в Грузии нередки. Так, 16 февраля по западным районам Грузии пронесся торнадо. Жертв и пострадавших тогда не было, но, по словам представителя региональной администрации, без кровли остались около 120 домов. Из-за повреждения ураганным ветром линии высоковольтных передач была временно прекращена подача электричества в столицу Грузии и несколько близлежащих районов и городов.

А в середине января в высокогорной Грузии из-за повреждений линий ЛЭП, вызванных снегопадами и сильным ветром, остались без электричества 30 тысяч абонентов.

В октябре 2008 года проливные дожди в западной Грузии привели к отключению от электроэнергии 39 тысяч человек. В ряде регионов вышли из берегов реки и затопили подстанции, повреждены линии электропередачи и трансформаторы.

А 28 сентября 2008 года из-за непрекращающихся дождей произошло наводнение в грузинском городе Поти. Как и сегодня в Тбилиси, там были подтоплены первые этажи и подвалы зданий. Прерывалась подача электроэнергии.

Кроме того, в конце сентября прошлого года стихия дала о себе знать и в других регионах Грузии. Так, 23 сентября 2008 года в причерноморском курортном городе Кобулети в Аджарии из-за ливня, который обрушился на город, уровень воды на улицах города достиг одного метра, движение транспорта было остановлено, и более 200 семей остались без крова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 21:08

19 сентября 2017, 20:59

19 сентября 2017, 20:40

19 сентября 2017, 19:56

19 сентября 2017, 19:22

Архив новостей