24 мая 2009, 10:33

В Чечне найден тайник с оружием

Сотрудники уголовного розыска УВД Грозненского района обнаружили в лесном массиве вблизи села Чишки тайник, в котором находились огнемет, два гранатомета, три пулемета и три автомата Калашникова, сообщил источник в правоохранительных органах региона.

"Часть оружия милиционеры изъяли, часть пришлось уничтожить методом подрыва, так как была вероятность, что схрон заминирован", - сказал источник.

Отметим, что 18 мая в горном Шатойском районе Чечни один из местных жителей сообщил сотрудникам правоохранительных органов о местонахождении тайника, в котором находилось более ста килограммов взрывчатки и различные боеприпасы.

Тайник вблизи села Чишки нашли в ходе оперативных мероприятий около 10.00 23 мая. По данным правоохранительных органов, всего из тайника были изъяты огнемет РПО-А, два гранатомета РПГ-26, три пулемета РПК, три автомата Калашникова, а также два артиллерийских снаряда калибра 152 миллиметра, пишет "Газета.Ru".

В настоящее время происхождение оружия устанавливается. По мнению оперативников, тайник устроили участники незаконных формирований, отмечает "Росбалт".

Напомним также, что 14 мая жительница Чечни на возмездной основе сдала в правоохранительные органы 182 килограмма тротила. В качестве денежного вознаграждения женщина должна получить не менее трех с половиной миллионов рублей.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", с 16 мая в Чечне и приграничном с республикой Сунженском районе Ингушетии сотрудники чеченских правоохранительных органов и военнослужащие подразделения Внутренних войск МВД России "Север", поводят масштабные мероприятия по поиску и уничтожению участников вооруженных формирований. Такое решение было принято после того, как 15 мая в центре чеченской столицы у здания МВД Чечни был совершен теракт с участием смертника, в результате которого погибли четыре человека (включая самого террориста и двух милиционеров), и еще пятеро получили ранения различной степени тяжести.

После этого президент республики Рамзан Кадыров заявил о том, что борьба с участниками вооруженного подолья теперь будет вестись до их полного уничтожения, и амнистии боевикам больше не будет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей