24 мая 2009, 06:36

Армения получит стабилизационный кредит от России одним траншем

Армения получит от России стабилизационный кредит в размере $500 млн одним траншем, сообщил премьер-министр РА Тигран Саркисян.

«После завершения всех необходимых процедур, средства сразу сядут на счет армянской стороны», - сказал глава правительства накануне по итогам визита в Астану.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 мая между министерствами финансов Армении и России было подписано соглашение о предоставлении Армении Россией кредита в 500 млн долларов на поддержание экономики в условиях мирового финансового кризиса. Соглашение подписали министры финансов Армении и России Тигран Давтян и Алексей Кудрин.

По словам Саркисяна, сроки получения кредита будут зависеть от того, насколько быстро будут осуществлены все необходимые формальные процедуры в Ереване. 

«Мы должны представить соглашение президенту, потом его рассмотрит Конституционный суд, после чего кредитное соглашение будет ратифицировано парламентом. И только после завершения всех этих процедур Армения получит эти средства», - приводит слова главы правительства «АрмИнфо».

Армянский премьер также рассказал 23 мая, что страна получила официальное приглашение от премьер-министра РФ Владимира Путина участвовать в строительстве объектов для зимней Олимпиады-2014 в Сочи. 

«Нас пригласили принять участие в подготовке к Олимпийским играм в Сочи, в частности в гостиничном строительстве», - сказал Саркисян накануне.

Саркисян отметил, что армянским строителям будет предоставлена территория в Сочи и возможность постройки характерной для армянской архитектуры гостиницы, сообщают «Новости Армения».

«Мы приняли приглашение, и та армянская организация, которая будет соответствовать стандартам российского правительства, сможет построить армянскую гостиницу в Сочи», - сказал Саркисян.

Кроме того, сейчас правительство Армении ведет со Всемирным банком переговоры о предоставлении Армении кредита в 250 млн. долларов на развитие малого и среднего бизнеса.

Всемирный банк уже принял решение о предоставлении Армении кредита в 525 млн. долларов. По словам заместителя председателя ВБ по региону Европы и Центральной Азии Шигео Кацу, кредит будет предоставлен в течение четырех лет. Сумма может возрасти до 800 млн., если Армения предоставит программы по развитию сельского хозяйства, малого и среднего бизнеса.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 01:23

19 октября 2017, 00:24

19 октября 2017, 00:07

18 октября 2017, 23:53

18 октября 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей