24 мая 2009, 06:36

Армения получит стабилизационный кредит от России одним траншем

Армения получит от России стабилизационный кредит в размере $500 млн одним траншем, сообщил премьер-министр РА Тигран Саркисян.

«После завершения всех необходимых процедур, средства сразу сядут на счет армянской стороны», - сказал глава правительства накануне по итогам визита в Астану.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 мая между министерствами финансов Армении и России было подписано соглашение о предоставлении Армении Россией кредита в 500 млн долларов на поддержание экономики в условиях мирового финансового кризиса. Соглашение подписали министры финансов Армении и России Тигран Давтян и Алексей Кудрин.

По словам Саркисяна, сроки получения кредита будут зависеть от того, насколько быстро будут осуществлены все необходимые формальные процедуры в Ереване. 

«Мы должны представить соглашение президенту, потом его рассмотрит Конституционный суд, после чего кредитное соглашение будет ратифицировано парламентом. И только после завершения всех этих процедур Армения получит эти средства», - приводит слова главы правительства «АрмИнфо».

Армянский премьер также рассказал 23 мая, что страна получила официальное приглашение от премьер-министра РФ Владимира Путина участвовать в строительстве объектов для зимней Олимпиады-2014 в Сочи. 

«Нас пригласили принять участие в подготовке к Олимпийским играм в Сочи, в частности в гостиничном строительстве», - сказал Саркисян накануне.

Саркисян отметил, что армянским строителям будет предоставлена территория в Сочи и возможность постройки характерной для армянской архитектуры гостиницы, сообщают «Новости Армения».

«Мы приняли приглашение, и та армянская организация, которая будет соответствовать стандартам российского правительства, сможет построить армянскую гостиницу в Сочи», - сказал Саркисян.

Кроме того, сейчас правительство Армении ведет со Всемирным банком переговоры о предоставлении Армении кредита в 250 млн. долларов на развитие малого и среднего бизнеса.

Всемирный банк уже принял решение о предоставлении Армении кредита в 525 млн. долларов. По словам заместителя председателя ВБ по региону Европы и Центральной Азии Шигео Кацу, кредит будет предоставлен в течение четырех лет. Сумма может возрасти до 800 млн., если Армения предоставит программы по развитию сельского хозяйства, малого и среднего бизнеса.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 05:48

  • КПРФ отказалась поддержать требование отставки руководства Калмыкии

    Выборы в Народный хурал 9 сентября сопровождались беспрецедентным количеством нарушений, заявила глава калмыцкого отделения «Справедливой России» Наталья Манжикова на первой после выборов сессии республиканского парламента. Манжикова напомнила о событиях, связанных с резонансным видео о вбросах бюллетеней, и призвала уйти в отставку руководство республики. В КПРФ посчитали нарушения на выборах не настолько существенными, чтобы отменять итоги выборов и настаивать на отставке главы Калмыкии.

21 сентября 2018, 05:12

  • Историки назвали земельный спор первопричиной конфликта в Кенделене

    Конфликт между кабардинцами и балкарцами, возникший вокруг годовщины Канжальской битвы, вызван нерешенной проблемой статуса горных пастбищ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" ученые. Решение кабардинцев отмечать годовщину битвы в 2008 году было воспринято балкарцами как претензия на их земли.

21 сентября 2018, 04:06

21 сентября 2018, 03:09

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии