24 мая 2009, 00:59

Несколько районов столицы Грузии остались без электричества

Ливень с грозой, продолжавшийся более часа, парализовал вечером 23 мая автомобильное движение в Тбилиси, подтопленными оказались ряд микрорайонов. Обесточено несколько районов столицы Грузии. Пострадавших нет.

Напомним, что середине января в высокогорной Грузии из-за повреждений линий ЛЭП, вызванных снегопадами и сильным ветром, остались без электричества 30 тысяч абонентов.

"Пока нет уточненных данных о нанесенном стихией уроне, однако жертв и пострадавших нет", - сообщили в департаменте по чрезвычайным ситуациям Грузии о последствиях прошедшего 23 мая ливня.

По словам представителя департамента, ливень в грузинской столице прекратился, и в данный момент восстанавливается подача электроэнергии, сообщает агентство "Интерфакс".

Другие районы Грузии также испытывают в эти дни перебои с получением электроэнергии. Так, 22 мая компания «Энергопро-Джорджиа» подтвердила, что электроэнергия подается регионам Грузии с ограничениями, назвав в качестве причины непогоду.

По сообщению компании, в масштабах Грузии в тот день были отключены до 12 тысяч абонентов в Имерети, Самцхе-Джавахетии, Шида Картли, Мцхета-Мтианети и Аджарии. В целом «Энерго-про Джорджия» обслуживает более 800 000 абонентов, сообщает агентство "Новости-Грузия".

В октябре 2008 года проливные дожди в западной Грузии привели к отключению от электроэнергии 39 тысяч человек. В ряде регионов вышли из берегов реки и затопили подстанции, повреждены линии электропередачи и трансформаторы.

28 сентября 2008 года в грузинском городе Поти из-за непрекращающихся дождей произошло наводнение. Были подтоплены первые этажи и подвалы зданий, прерывалась подача электроэнергии.

В конце сентября стихия дала о себе знать и в других регионах Грузии. Так, 23 сентября 2008 года в причерноморском курортном городе Кобулети в Аджарии из-за ливня, который обрушился на город, уровень воды на улицах города достиг одного метра, движение транспорта было остановлено, и более 200 семей остались без крова.

Ранее "Кавказский узел" сообщал также, что в феврале прошлого года 243 тысячи жителей Грузии из-за сильного снега и ветра остались без электроэнергии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 20:55

21 января 2018, 19:57

21 января 2018, 18:59

21 января 2018, 17:51

21 января 2018, 16:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей