01 февраля 2002, 09:58

Бомбейская полиция охотится на чеченца

Индийские федеральные власти обратились с просьбой к полиции Бомбея - финансовой столицы страны ? найти чеченца, который, предположительно, планирует провести в городе террористические акты.

По словам старшего офицера полиции, который пожелал остаться неназванным, целью террориста, возможно, является вице-адмирал Джеймс В. Мецгер, главнокомандующий Седьмым флотом США, который должен прибыть в Бомбей на этой неделе.

"Министерство попросило нас искать чеченца, бывшего офицера военно-морских сил, - сказал он. ? Его планы могут быть связаны с визитом высокопоставленного американского офицера". Все сотрудники бомбейской полиции получили ориентировку на разыскиваемого: его рост около 2 метров, шрам на правой щеке, и, скорее всего, он будет в сопровождении двух человек.

Усиленные меры безопасности правительство Западной Бенгалии ввело на всей территории штата в связи с нападением на прошлой неделе на Американский центр, в результате которого были убиты пять полицейских и ранены 20 человек.

Индийские власти сообщили, что вице-адмирал США прибудет в Индию в конце этой недели и посетит бомбейскую морскую верфь. Точную дату визита источники назвать отказались из соображений безопасности.

Военные связи между Индией и США во времена "холодной войны" практически отсутствовали и укрепились только в последние годы. Вашингтон искал союзников в регионе, чтобы создать некое противодействие Китаю.

источник: Телекомпания "НТВ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 мая 2017, 19:22

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • 1 Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

Архив новостей