23 мая 2009, 23:20

Убитый в Чечне предполагаемый боевик оказался бывшим милиционером

Установлена личность убитого сегодня в перестрелке с сотрудниками правоохранительных органов на границе Ингушетии и Чечни предполагаемого боевика.

Напомним, что боестолкновение имело место около 11.00 мск в горно-лесистой местности, в окрестностях селения Бамут.

Убитый предполагаемый боевик был жителем Урус-Мартановского района Чечни Ризваном Ибрагимовым. Ранее он служил в органах милиции, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Остальным боевикам удалось скрыться. Ведется их поиск, передает радио "Свобода".

Сегодня же в Ингушетии в районе станицы Нестеровская Сунженского района произошла перестрелка сотрудников правоохранительных органов с предполагаемыми участниками незаконных вооруженных формирований. Ранены трое милиционеров, погиб один боевик.

Также сегодня в Назрановском районе Ингушетии были задержаны 15 человек с автоматами и пистолетами. Секретарь Совета безопасности Ингушетии Алексей Воробьев заявил, что задержанные являются боевиками.

21 мая на юге Чечни в высокогорном Шаройском районе сотрудниками правоохранительных органов был склонен к явке с повинной бывший пособник участников вооруженного подполья. Днем ранее в Грозненском районе республики работники милиции задержали местного жителя, который обвиняется в том, что весной-летом 1999 года он входил в одну из групп боевиков.

Также 21 мая республиканское МВД сообщило о том, что только в течение двух дней на территории Чечни в ходе проведенных спецопераций по подозрению в причастности к вооруженным формированиям и пособничестве боевикам были задержаны восемь человек. Еще один боевик, который как утверждается, оказал вооруженное сопротивление при задержании, был убит на окраине селения Чишки Грозненского района.

Как уже сообщал "Кавказский узел", с 16 мая в Чечне и приграничном с республикой Сунженском районе Ингушетии сотрудники чеченских правоохранительных органов и военнослужащие подразделения Внутренних войск МВД России "Север", поводят масштабные мероприятия по поиску и уничтожению участников вооруженных формирований. За день до этого, 15 мая, в центре чеченской столицы, у здания МВД Чечни был совершен теракт с участием смертника, в результате которого погибли четыре человека (включая самого террориста и двух милиционеров), и еще пятеро получили ранения различной степени тяжести.

После этого президент республики Рамзан Кадыров заявил о том, что борьба с участниками вооруженного подолья теперь будет вестись до их полного уничтожения, и амнистии боевикам больше не будет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей