23 мая 2009, 21:30

Обама поддержал территориальную целостность Грузии

США твердо поддерживают территориальную целостность Грузии в рамках признанных границ и интеграцию страны в евроатлантическое пространство. Об этом говорится в послании президента США Барака Обамы грузинскому лидеру Михаилу Саакашвили.

Президент Михаил Саакашвили получил "поздравительное послание от президента США Барака Обамы в связи с предстоящим 26 мая Днем восстановления государственной независимости Грузии".

"В этом послании, - приводит сообщение МИДа Грузии агентство ИТАР-ТАСС, - Обама заявил о том, что США твердо поддерживают территориальную целостность страны в рамках международно признанных границ и интеграцию Грузии в евроатлантическое пространство".

В МИДе добавили: "президент США указал также на важность сотрудничества двух стран, общие интересы и ценности в рамках Хартии о стратегическом партнерстве Грузии и США", сообщает телеканал "Мир".

Заместитель помощника госсекретаря США Мэтью Брайза после подписания Хартии в январе пообещал, что США будут продолжать дипломатическую борьбу, чтобы убедить Россию в неправильности решения о признании Южной Осетии и Абхазии.

Напомним, что очередной транш в размере 53,3 млн долларов выделяют Грузии США для развития демократических институтов, а также для реформирования избирательной системы и медицины, заявил 22 мая посол США в Грузии Джон Тефт.

Большая часть миллиардной помощи уже освоена. Всего в течение 2009 года США планируют перечислить Грузии 242,5 миллиона долларов. Ранее Грузия уже получила от США 250 миллионов долларов, которые направлены на укрепление валютных резервов страны.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", о том, что США продолжат оказание финансовой помощи Грузии, заявил 8 февраля Михаил Саакашвили в Мюнхене после завершения встречи с вице-президентом США Джо Байденом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии