23 мая 2009, 21:30

Обама поддержал территориальную целостность Грузии

США твердо поддерживают территориальную целостность Грузии в рамках признанных границ и интеграцию страны в евроатлантическое пространство. Об этом говорится в послании президента США Барака Обамы грузинскому лидеру Михаилу Саакашвили.

Президент Михаил Саакашвили получил "поздравительное послание от президента США Барака Обамы в связи с предстоящим 26 мая Днем восстановления государственной независимости Грузии".

"В этом послании, - приводит сообщение МИДа Грузии агентство ИТАР-ТАСС, - Обама заявил о том, что США твердо поддерживают территориальную целостность страны в рамках международно признанных границ и интеграцию Грузии в евроатлантическое пространство".

В МИДе добавили: "президент США указал также на важность сотрудничества двух стран, общие интересы и ценности в рамках Хартии о стратегическом партнерстве Грузии и США", сообщает телеканал "Мир".

Заместитель помощника госсекретаря США Мэтью Брайза после подписания Хартии в январе пообещал, что США будут продолжать дипломатическую борьбу, чтобы убедить Россию в неправильности решения о признании Южной Осетии и Абхазии.

Напомним, что очередной транш в размере 53,3 млн долларов выделяют Грузии США для развития демократических институтов, а также для реформирования избирательной системы и медицины, заявил 22 мая посол США в Грузии Джон Тефт.

Большая часть миллиардной помощи уже освоена. Всего в течение 2009 года США планируют перечислить Грузии 242,5 миллиона долларов. Ранее Грузия уже получила от США 250 миллионов долларов, которые направлены на укрепление валютных резервов страны.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", о том, что США продолжат оказание финансовой помощи Грузии, заявил 8 февраля Михаил Саакашвили в Мюнхене после завершения встречи с вице-президентом США Джо Байденом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии