23 мая 2009, 21:30

Обама поддержал территориальную целостность Грузии

США твердо поддерживают территориальную целостность Грузии в рамках признанных границ и интеграцию страны в евроатлантическое пространство. Об этом говорится в послании президента США Барака Обамы грузинскому лидеру Михаилу Саакашвили.

Президент Михаил Саакашвили получил "поздравительное послание от президента США Барака Обамы в связи с предстоящим 26 мая Днем восстановления государственной независимости Грузии".

"В этом послании, - приводит сообщение МИДа Грузии агентство ИТАР-ТАСС, - Обама заявил о том, что США твердо поддерживают территориальную целостность страны в рамках международно признанных границ и интеграцию Грузии в евроатлантическое пространство".

В МИДе добавили: "президент США указал также на важность сотрудничества двух стран, общие интересы и ценности в рамках Хартии о стратегическом партнерстве Грузии и США", сообщает телеканал "Мир".

Заместитель помощника госсекретаря США Мэтью Брайза после подписания Хартии в январе пообещал, что США будут продолжать дипломатическую борьбу, чтобы убедить Россию в неправильности решения о признании Южной Осетии и Абхазии.

Напомним, что очередной транш в размере 53,3 млн долларов выделяют Грузии США для развития демократических институтов, а также для реформирования избирательной системы и медицины, заявил 22 мая посол США в Грузии Джон Тефт.

Большая часть миллиардной помощи уже освоена. Всего в течение 2009 года США планируют перечислить Грузии 242,5 миллиона долларов. Ранее Грузия уже получила от США 250 миллионов долларов, которые направлены на укрепление валютных резервов страны.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", о том, что США продолжат оказание финансовой помощи Грузии, заявил 8 февраля Михаил Саакашвили в Мюнхене после завершения встречи с вице-президентом США Джо Байденом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей