23 мая 2009, 20:55

В Ингушетии произошло боестолкновение, есть жертвы

Сегодня в Ингушетии в районе станицы Нестеровская Сунженского района произошла перестрелка сотрудников правоохранительных органов с предполагаемыми участниками незаконных вооруженных формирований. Ранены трое милиционеров, погиб один боевик.

Напомним, что ранее сегодня в Назрановском районе Ингушетии были задержаны 15 человек с автоматами и пистолетами. Секретарь Совета безопасности Ингушетии Алексей Воробьев заявил, что задержанные являются боевиками.

В столкновении возле станицы Нестеровская количество предполагаемых боевиков не превышало 5 человек, передает агентство "Ингушетия.Org".

Как сообщили в республиканском Следственном комитете при прокуратуре, на месте происшествия работает следственная группа, проводятся мероприятия по поиску и задержанию других участников НВФ, которые скрылись в лесу. Личность убитого пока не установлена, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Как уже сообщал "Кавказский узел", также сегодня в районе границы Ингушетии и Чечни, вблизи населенного пункта Бамут была обнаружена группа боевиков. Ее численность также не превышала пяти человек. В ходе боестолкновения погиб один предполагаемый боевик.

Масштабная спецоперация против участников вооруженных формирований началась в Ингушетии после того, как президенты Ингушетии и Чечни Юнус-Бек Евкуров и Рамзан Кадыров договорились о совместных действиях силовых структур двух республик в борьбе с вооруженным подпольем.

Поводом для начала масштабных спецопераций стал произошедший 15 мая террористический акт у здания МВД Чечни в Грозном, когда террорист-смертник привел в действие взрывное устройство у входа на контрольно-пропускной пункт милиции. Жертвами взрыва тогда стали два милиционера. Еще пять человек были ранены.

Президент Ингушетии заявил, что спецоперация будет продолжаться до тех пор, пока не будет уверенности, что гражданам Ингушетии не угрожает опасность. В МВД Ингушетии заявили, что спецмероприятия по нейтрализации боевиков распространяются на всю территорию республики.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Архив новостей