23 мая 2009, 14:24

Миллион рублей обещан за помощь в раскрытии убийства замглавы СИЗО Нальчика

В награду за помощь в раскрытии убийства заместителя начальника следственного изолятора (СИЗО) города Нальчика Виталия Богатырева обещан один миллион рублей, сообщил представитель Единого информационного центра (ЕИЦ) правоохранительных структур Кабардино-Балкарии.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что около 19.00 мск 14 мая неизвестные на улице Коммунистической в Нальчике произвели несколько выстрелов из пистолета в спину Богатыреву, который от полученных ранений скончался на месте. В качестве основной версии покушения на заместителя начальника СИЗО УФСИН РФ по КБР рассматривается его профессиональная деятельность.

"В виду того, что преступление совершено в светлое время суток, правоохранительные органы КБР обращаются к возможным свидетелям и очевидцам с просьбой оказать содействие в установлении всех обстоятельств происшедшего", - приводит слова представителя ЕИЦ "Газеты.Ru".

Как отметил источник, в случае предоставления значимой информации гарантируются денежное вознаграждение в размере одного миллиона рублей и строгая конфиденциальность, отмечает "Эхо Москвы".

В СИЗО, где работал Богатырев, содержатся 58 обвиняемых по делу о нападении на Нальчик 13 октября 2005 года, процесс над которыми проходит сейчас в Верховном Суде КБР. В то же время, по мнению адвоката Магомеда Абубакарова, нет оснований искать связь убийства Богатырева с жалобами о содержании в СИЗО подсудимых по делу о нападении на Нальчик.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 05:28

  • Интернат Северной Осетии проверяют по жалобе выпускницы

    Бывшая воспитанница пожаловалась на руководство интерната "Надежда" в Северной Осетии, упрекнув его в том, что детям не доставались некоторые вещи и игрушки, подаренные спонсорами. Министерство образования и детский обмудсмен проводят в учреждении инвентаризацию.

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 июня 2018, 03:57

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей