23 мая 2009, 14:24

Миллион рублей обещан за помощь в раскрытии убийства замглавы СИЗО Нальчика

В награду за помощь в раскрытии убийства заместителя начальника следственного изолятора (СИЗО) города Нальчика Виталия Богатырева обещан один миллион рублей, сообщил представитель Единого информационного центра (ЕИЦ) правоохранительных структур Кабардино-Балкарии.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что около 19.00 мск 14 мая неизвестные на улице Коммунистической в Нальчике произвели несколько выстрелов из пистолета в спину Богатыреву, который от полученных ранений скончался на месте. В качестве основной версии покушения на заместителя начальника СИЗО УФСИН РФ по КБР рассматривается его профессиональная деятельность.

"В виду того, что преступление совершено в светлое время суток, правоохранительные органы КБР обращаются к возможным свидетелям и очевидцам с просьбой оказать содействие в установлении всех обстоятельств происшедшего", - приводит слова представителя ЕИЦ "Газеты.Ru".

Как отметил источник, в случае предоставления значимой информации гарантируются денежное вознаграждение в размере одного миллиона рублей и строгая конфиденциальность, отмечает "Эхо Москвы".

В СИЗО, где работал Богатырев, содержатся 58 обвиняемых по делу о нападении на Нальчик 13 октября 2005 года, процесс над которыми проходит сейчас в Верховном Суде КБР. В то же время, по мнению адвоката Магомеда Абубакарова, нет оснований искать связь убийства Богатырева с жалобами о содержании в СИЗО подсудимых по делу о нападении на Нальчик.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей