23 мая 2009, 14:24

Миллион рублей обещан за помощь в раскрытии убийства замглавы СИЗО Нальчика

В награду за помощь в раскрытии убийства заместителя начальника следственного изолятора (СИЗО) города Нальчика Виталия Богатырева обещан один миллион рублей, сообщил представитель Единого информационного центра (ЕИЦ) правоохранительных структур Кабардино-Балкарии.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что около 19.00 мск 14 мая неизвестные на улице Коммунистической в Нальчике произвели несколько выстрелов из пистолета в спину Богатыреву, который от полученных ранений скончался на месте. В качестве основной версии покушения на заместителя начальника СИЗО УФСИН РФ по КБР рассматривается его профессиональная деятельность.

"В виду того, что преступление совершено в светлое время суток, правоохранительные органы КБР обращаются к возможным свидетелям и очевидцам с просьбой оказать содействие в установлении всех обстоятельств происшедшего", - приводит слова представителя ЕИЦ "Газеты.Ru".

Как отметил источник, в случае предоставления значимой информации гарантируются денежное вознаграждение в размере одного миллиона рублей и строгая конфиденциальность, отмечает "Эхо Москвы".

В СИЗО, где работал Богатырев, содержатся 58 обвиняемых по делу о нападении на Нальчик 13 октября 2005 года, процесс над которыми проходит сейчас в Верховном Суде КБР. В то же время, по мнению адвоката Магомеда Абубакарова, нет оснований искать связь убийства Богатырева с жалобами о содержании в СИЗО подсудимых по делу о нападении на Нальчик.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 14:12

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

Справочник

Все справки

Архив новостей