23 мая 2009, 14:24

Миллион рублей обещан за помощь в раскрытии убийства замглавы СИЗО Нальчика

В награду за помощь в раскрытии убийства заместителя начальника следственного изолятора (СИЗО) города Нальчика Виталия Богатырева обещан один миллион рублей, сообщил представитель Единого информационного центра (ЕИЦ) правоохранительных структур Кабардино-Балкарии.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что около 19.00 мск 14 мая неизвестные на улице Коммунистической в Нальчике произвели несколько выстрелов из пистолета в спину Богатыреву, который от полученных ранений скончался на месте. В качестве основной версии покушения на заместителя начальника СИЗО УФСИН РФ по КБР рассматривается его профессиональная деятельность.

"В виду того, что преступление совершено в светлое время суток, правоохранительные органы КБР обращаются к возможным свидетелям и очевидцам с просьбой оказать содействие в установлении всех обстоятельств происшедшего", - приводит слова представителя ЕИЦ "Газеты.Ru".

Как отметил источник, в случае предоставления значимой информации гарантируются денежное вознаграждение в размере одного миллиона рублей и строгая конфиденциальность, отмечает "Эхо Москвы".

В СИЗО, где работал Богатырев, содержатся 58 обвиняемых по делу о нападении на Нальчик 13 октября 2005 года, процесс над которыми проходит сейчас в Верховном Суде КБР. В то же время, по мнению адвоката Магомеда Абубакарова, нет оснований искать связь убийства Богатырева с жалобами о содержании в СИЗО подсудимых по делу о нападении на Нальчик.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

Архив новостей
Все SMS-новости