23 мая 2009, 07:51

МВД: в Чечне сдался пособник боевиков и задержан экс-боевик

На юге Чечни в высокогорном Шаройском районе республики сотрудниками правоохранительных органов склонен к явке с повинной бывший пособник участников вооруженного подполья. Днем ранее в Грозненском районе республики работники милиции задержали местного жителя, который обвиняется в том, что весной-летом 1999 года он входил в одну из групп боевиков.

«21 мая сотрудникам отдела РОВД Шаройского района и ряда других подразделений МВД в ходе поведения оперативно-розыскных мероприятий удалось выявить и склонить к явке с повинной бывшего участника НВФ (незаконные вооруженные формирования). Сдавшийся - 41-летний местный житель - сознался в том, что весной 2007 года он был пособником бандформирований и занимался поставками продуктов питания боевикам из банды Дадаева. В настоящее время в отношении него проводится поверка на его возможную причастность к совершению тяжких преступлений», - сообщил милиционер. 

"Кроме того, в селении Алхан-Чурт Грозненского района 20 мая работниками милиции был задержан бывший участник банды Батукаева. В ходе допроса мужчина сознался в том, что состоял в бандгруппе в период с марта по июнь 1999 года. В отношении этого человека также проводится соответствующая поверка", - добавил представитель МВД.

21 мая республиканское МВД сообщило о том, что только в течение двух дней на территории Чечни в ходе проведенных спецопераций по подозрению в причастности к вооруженным формированиям и пособничестве боевикам были задержаны восемь человек. Еще один боевик, который как утверждается, оказал вооруженное сопротивление при задержании, был убит на окраине селения Чишки Грозненского района. 

Как уже сообщал "Кавказский узел", с 16 мая в Чечне и приграничном с республикой Сунженском районе Ингушетии сотрудники чеченских правоохранительных органов и военнослужащие подразделения Внутренних войск МВД России "Север", поводят масштабные мероприятия по поиску и уничтожению участников вооруженных формирований. За день до этого, 15 мая, в центре чеченской столицы, у здания МВД Чечни был совершен теракт с участием смертника, в результате которого погибли четыре человека (включая самого террориста и двух милиционеров), и еще пятеро получили ранения различной степени тяжести. 

После этого президент республики Рамзан Кадыров заявил о том, что борьба с участниками вооруженного подолья теперь будет вестись до их полного уничтожения, и амнистии боевикам больше не будет.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 11:28

27 июля 2017, 10:51

27 июля 2017, 10:39

27 июля 2017, 10:25

27 июля 2017, 10:00

Архив новостей