01 февраля 2002, 10:27

Результаты мониторинга судов I инстанции

Армянские судьи запугивают свидетелей, дающих "неугодные" прокуратуре показания. Об этом говорится в отчете по мониторингу судов I инстанции Армении Хельсинской Ассоциации. По словам председателя Ассоциации Микаэла Даниэляна, мониторинг был осуществлен в рамках программмы "Права человека и отправление правосудия" при поддержке Евросоюза. Мониторинг, проводившийся с апреля по июль 2001, прошли 50 судов в Ереване, Гюмри и Ванадзоре. Согласно отчету, преобладающее большинство нарушений (85%) допускаются в досудебной стадии, судьи же просто игнорируют заявления подсудимого и адвоката о нарушениях. Более того, заявления как подсудимых, так и свидетелей о применении насилия со стороны правоохранительных структур остаются без внимания судей. Бросается в глаза и процессуальное неравенство сторон. Если доводы прокурора не подлежат сомнению, то адвокатам с большим трудом удается привлечь внимание суда к фактам, подкрепляющим позицию защиты. Как отмечается в отчете, часто принимаемые судами решения настолько нелепо и вольно трактуют закон, что возникает сомнение в непредвзятости и неподкупности судей.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

23 октября 2017, 21:19

  • Нерсес Погосян прекратил голодовку

    Активист Нерсес Погосян чувствует себя плохо после длительной голодовки, но все еще отказывается от медицинского осмотра, сообщил его адвокат. По информации представителя Минюста, Погосяна перевели в санчасть Нубарашенской тюрьмы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей