01 февраля 2002, 09:37

Ястржембский с "особым вниманием" относится к сигналам из Тбилиси

В Москве относятся с "особым вниманием" к  сигналам из Тбилиси, свидетельствующим о том, что Грузии готова положить конец присутствию чеченских боевиков на территории страны. Об этом заявил в четверг РИА "Новости" помощник президента России Сергей Ястржембский.

Это внимание, по его словам, объясняется тем, что "речь идет о национальной безопасности России".

"Мы констатировали, что в Тбилиси в последнее время не раз звучали официальные заявления, в которых признавалось наличие в Панкисском ущелье лиц, принадлежащих к незаконным чеченским бандформированиям. Официальные представители Грузин выражали обеспокоенность криминогенной ситуацией в Панкисси, призывали к наведению порядка", - сказал Ястржембский.

"В России, - отметил он, - полагают, что признание проблемы, чего не было длительное время, - первый шаг к ее решению".

Вместе с тем Ястржембский предупредил, что "судить о серьезности и эффективности намерений Тбилиси покончить с присутствием бандформирований, принимавших участие в боях против федеральных сил в Чечне, мы сможем только по практическим результатам".

Помощник российского президента особо отметил, что "Россия готова взаимодействовать с Грузией в этой сфере настолько глубоко, насколько к этому будет готова грузинская сторона".

источник: Росинформцентр

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии