01 февраля 2002, 09:37

Ястржембский с "особым вниманием" относится к сигналам из Тбилиси

В Москве относятся с "особым вниманием" к  сигналам из Тбилиси, свидетельствующим о том, что Грузии готова положить конец присутствию чеченских боевиков на территории страны. Об этом заявил в четверг РИА "Новости" помощник президента России Сергей Ястржембский.

Это внимание, по его словам, объясняется тем, что "речь идет о национальной безопасности России".

"Мы констатировали, что в Тбилиси в последнее время не раз звучали официальные заявления, в которых признавалось наличие в Панкисском ущелье лиц, принадлежащих к незаконным чеченским бандформированиям. Официальные представители Грузин выражали обеспокоенность криминогенной ситуацией в Панкисси, призывали к наведению порядка", - сказал Ястржембский.

"В России, - отметил он, - полагают, что признание проблемы, чего не было длительное время, - первый шаг к ее решению".

Вместе с тем Ястржембский предупредил, что "судить о серьезности и эффективности намерений Тбилиси покончить с присутствием бандформирований, принимавших участие в боях против федеральных сил в Чечне, мы сможем только по практическим результатам".

Помощник российского президента особо отметил, что "Россия готова взаимодействовать с Грузией в этой сфере настолько глубоко, насколько к этому будет готова грузинская сторона".

источник: Росинформцентр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей