01 февраля 2002, 09:37

Ястржембский с "особым вниманием" относится к сигналам из Тбилиси

В Москве относятся с "особым вниманием" к  сигналам из Тбилиси, свидетельствующим о том, что Грузии готова положить конец присутствию чеченских боевиков на территории страны. Об этом заявил в четверг РИА "Новости" помощник президента России Сергей Ястржембский.

Это внимание, по его словам, объясняется тем, что "речь идет о национальной безопасности России".

"Мы констатировали, что в Тбилиси в последнее время не раз звучали официальные заявления, в которых признавалось наличие в Панкисском ущелье лиц, принадлежащих к незаконным чеченским бандформированиям. Официальные представители Грузин выражали обеспокоенность криминогенной ситуацией в Панкисси, призывали к наведению порядка", - сказал Ястржембский.

"В России, - отметил он, - полагают, что признание проблемы, чего не было длительное время, - первый шаг к ее решению".

Вместе с тем Ястржембский предупредил, что "судить о серьезности и эффективности намерений Тбилиси покончить с присутствием бандформирований, принимавших участие в боях против федеральных сил в Чечне, мы сможем только по практическим результатам".

Помощник российского президента особо отметил, что "Россия готова взаимодействовать с Грузией в этой сфере настолько глубоко, насколько к этому будет готова грузинская сторона".

источник: Росинформцентр

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии