01 февраля 2002, 09:37

Ястржембский с "особым вниманием" относится к сигналам из Тбилиси

В Москве относятся с "особым вниманием" к  сигналам из Тбилиси, свидетельствующим о том, что Грузии готова положить конец присутствию чеченских боевиков на территории страны. Об этом заявил в четверг РИА "Новости" помощник президента России Сергей Ястржембский.

Это внимание, по его словам, объясняется тем, что "речь идет о национальной безопасности России".

"Мы констатировали, что в Тбилиси в последнее время не раз звучали официальные заявления, в которых признавалось наличие в Панкисском ущелье лиц, принадлежащих к незаконным чеченским бандформированиям. Официальные представители Грузин выражали обеспокоенность криминогенной ситуацией в Панкисси, призывали к наведению порядка", - сказал Ястржембский.

"В России, - отметил он, - полагают, что признание проблемы, чего не было длительное время, - первый шаг к ее решению".

Вместе с тем Ястржембский предупредил, что "судить о серьезности и эффективности намерений Тбилиси покончить с присутствием бандформирований, принимавших участие в боях против федеральных сил в Чечне, мы сможем только по практическим результатам".

Помощник российского президента особо отметил, что "Россия готова взаимодействовать с Грузией в этой сфере настолько глубоко, насколько к этому будет готова грузинская сторона".

источник: Росинформцентр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей