01 февраля 2002, 09:37

Ястржембский с "особым вниманием" относится к сигналам из Тбилиси

В Москве относятся с "особым вниманием" к  сигналам из Тбилиси, свидетельствующим о том, что Грузии готова положить конец присутствию чеченских боевиков на территории страны. Об этом заявил в четверг РИА "Новости" помощник президента России Сергей Ястржембский.

Это внимание, по его словам, объясняется тем, что "речь идет о национальной безопасности России".

"Мы констатировали, что в Тбилиси в последнее время не раз звучали официальные заявления, в которых признавалось наличие в Панкисском ущелье лиц, принадлежащих к незаконным чеченским бандформированиям. Официальные представители Грузин выражали обеспокоенность криминогенной ситуацией в Панкисси, призывали к наведению порядка", - сказал Ястржембский.

"В России, - отметил он, - полагают, что признание проблемы, чего не было длительное время, - первый шаг к ее решению".

Вместе с тем Ястржембский предупредил, что "судить о серьезности и эффективности намерений Тбилиси покончить с присутствием бандформирований, принимавших участие в боях против федеральных сил в Чечне, мы сможем только по практическим результатам".

Помощник российского президента особо отметил, что "Россия готова взаимодействовать с Грузией в этой сфере настолько глубоко, насколько к этому будет готова грузинская сторона".

источник: Росинформцентр

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей