01 февраля 2002, 09:34

В Чечне обстреляли памятник старины

Правоохранительные органы Чечни проверяют возможность причастности военнослужащих федеральных сил к обстрелу памятника старины в одном из районов республики.

Вместе с тем, в интервью РИА "Новости" представитель чеченских силовых структур опроверг сообщения некоторых СМИ о разрушении памятника старины, отметив, что повреждения башни "были незначительными".

Как сообщили РИА "Новости" в УВД Итум-Калинского района Чечни, руководство управления внутренних дел направило в прокуратуру населенного пункта Борзой материалы о причинении ущерба памятнику старины - башни ХП века, входящей в состав государственного заповедника-заказника в Итум-Калинском районе.

По предварительным сведениям, огонь по памятнику велся из стрелкового оружия со стороны проезжавшей автоколонны обеспечения федеральных сил, направлявшейся из Ханкалы в Итум-Кале.

В связи с инцидентом проводятся оперативно-следственные мероприятия.

источник: Росинформцентр

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости