01 февраля 2002, 09:34

В Чечне обстреляли памятник старины

Правоохранительные органы Чечни проверяют возможность причастности военнослужащих федеральных сил к обстрелу памятника старины в одном из районов республики.

Вместе с тем, в интервью РИА "Новости" представитель чеченских силовых структур опроверг сообщения некоторых СМИ о разрушении памятника старины, отметив, что повреждения башни "были незначительными".

Как сообщили РИА "Новости" в УВД Итум-Калинского района Чечни, руководство управления внутренних дел направило в прокуратуру населенного пункта Борзой материалы о причинении ущерба памятнику старины - башни ХП века, входящей в состав государственного заповедника-заказника в Итум-Калинском районе.

По предварительным сведениям, огонь по памятнику велся из стрелкового оружия со стороны проезжавшей автоколонны обеспечения федеральных сил, направлявшейся из Ханкалы в Итум-Кале.

В связи с инцидентом проводятся оперативно-следственные мероприятия.

источник: Росинформцентр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 16:52

23 октября 2017, 16:10

23 октября 2017, 15:42

  • Критик политики Кремля на Кавказе ранена на "Эхе Москвы"

    Ведущая "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр, госпитализированная с ранением в шею, стала очередной жертвой нападения на журналистов в России. Фельгенгауэр неоднократно вела эфиры на острые темы, связанные с Северным Кавказом. В частности, она обсуждала связь убийства Немцова с Чечней и покровительство Кремля Рамзану Кадырову.

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей