22 мая 2009, 16:34

В Грузии таксисты подрались с оппозиционерами

В Тбилиси, в парке Пушкина, прилегающем к Площади Свободы между водителями такси и участниками акции протеста, ночующими в импровизированных тюремных камерах, произошла потасовка.

Как сообщал "Кавказский узел", оппозиционеры с 9 апреля проводят в Тбилиси массовые акции с требованием отставки президента Грузии Михаила Саакашвили, блокируя центр города.

Около 200 водителей такси попытались разблокировать закрытую оппозиционерами дорогу, что вызвало сопротивление со стороны участников акции, сообщает "Интерфакс". Таксисты перевернули несколько "камер заключения".

Участники "акции таксистов" заявили журналистам, что терпят убытки из-за постоянного блокирования автомагистралей.

Выражали недовольство и жители прилегающего к Площади Свободы Сололакского района. Они требовали открыть движение на площади.

Участники акции разблокировать дорогу не позволили, отмечает "GHN". Ожидается, что вечером на митинге лидеры оппозиции прокомментируют инцидент.

Это не первая атака на оппозиционеров в "клетках". Вечером 26 апреля неизвестный протаранил на автомобиле марки Opel «тюремные клетки». Также время от времени происходили избиения участников митингов - 14 апреля в Тбилиси, около резиденции президента страны были избиты три члена оппозиционных партий - Гизо Сартания, Гамлет Гулордава и Малхаз Чарквиани. 14 апреля стало известно, что был избит популярный в Грузии певец Зураб Манджавидзе, участвовавший в акциях оппозиции.

Накануне, 21 мая, оппозиция в Тбилиси на час блокировала движение по набережным по обе стороны реки Кура. Так оппозиция протестовала против задержаний автомобилей оппозиционеров: 20 мая представители оппозиции заявили, что полиция конфисковала 20 личных автомобилей ее лидеров и сторонников.

Вчера же представители оппозиции и ее сторонники начали шествие из города Батуми (Аджария, Грузия) в сторону столицы Грузии Тбилиси. Колонна из 100 автомобилей возглавляет известный в Грузии певец и сторонник оппозиции, брат одного из лидеров оппозиции Левана Гачечиладзе Георгий Гачечиладзе (Уцноби).

Оппозиционеры намеревались митинговать до 26 мая, но в мэрию Тбилиси было внесено очередное заявление о продлении массовых акций протеста до 22.00 26 июня. Несмотря на это Михаил Саакашвили заявляет, что не собирается уходить в отставку до истечения срока президентских полномочий - до 2013 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

27 марта 2017, 02:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии