22 мая 2009, 05:55

В Армении вновь произошли столкновения между сторонниками партий правящей коалиции

В ночь с 20 на 21 мая в Юго-западном массиве Еревана вновь произошло столкновение между членами предвыборных штабов Республиканской партии Армении (РПА) и партии "Процветающая Армения" (ПА).

В результате столкновения три человека госпитализированы, один из них получил ножевое ранение. По предварительным данным, все трое являются представителями Республиканской партии Армении.  

За последнюю неделю это уже четвертое крупное столкновение между двумя партиями правящей коалиции - Республиканской и "Процветающей Арменией".

12 мая в ереванских общинах Канакер-Зейтун и Давидашен произошли крупные стычки между сторонниками РПА и ПА. В результате 22-летний республиканец Арам Карапетян получил удар топором, также был избит руководитель ереванской общины Канакер-Зейтун, республиканец Араик Котанджян.

Во время столкновения в общине Ачапняк 18 мая пострадал руководитель общины Рубен Овсепян - родной брат Генерального прокурора страны.

Официальные представители обеих партий заявили, что столкновения произошли на бытовой почве

Согласно сообщению Полиции Армении, 20 мая поздно вечером в городе Арташат произошло столкновение с участием телохранителей председателя Национального собрания Армении Овика Абрамян. По версии полиции, гражданин А.Авагян обратился в отделение полиции с жалобой о том, что вблизи суда Араратской области он подвергся нападению со стороны директора Араратского филиала "АрмРосгазпром" Ованеса Казаряна и его брата Мкртича Казаряна, которые были в сопровождении группы неизвестных молодых людей. Напавшие также избили и пятерых друзей Авагяна: А.Гулабяна, А.Казаряна, Г.Акопяна, Р.Саркисяна и А.Атанесяна. Назначена судебно-медицинская экспертиза. Братья Казаряны объявлены в розыск.

Отметим, что указанные в сообщении полиции в качестве избитых со стороны братьев Казарянов лица фигурируют в сводке полиции от 4 апреля в качестве напавших на дом Ованеса Казаряна. Кроме того, фамилии шести названных лиц фигурировали в сообщении полиции о поджоге двух машин такси-сервиса "Элегант" и избиении водителей такси.

Газета "Армянское время" от 21 мая пишет об обострившихся отношениях между семьями Казарянов и Абрамянов. Согласно публикации, "после инцидента, имевшего место в начале апреля, члены семьи спикера и его телохранители не упускали случая, чтобы не задеть Казаряна и его семью".

"20 мая вечером шестеро телохранителей спикера подошли к машине О.Казаряна, насильно выволокли его из машины и избили. Через короткий промежуток времени О.Казарян вернулся со своими людьми, которые избили телохранителей спикера", - пишет издание.

Также газета со ссылкой на достоверные источники в полиции утверждает, что правоохранители захватили в качестве заложницы жену Ованеса Казаряна Парандзем - с тем, чтобы ее муж и его близкие сдались полиции.

Напомним, что поздно вечером 4 апреля сыновья и племянники председателя Национального Собрания Армении Овика Абрамяна вместе с его телохранителями после ужина в одном из ресторанов Арташата избили двух таксистов, а затем отогнали на масискую автомагистраль и сожгли машины, принадлежащие такси-сервису "Элегант", владельцем которого является Ованес Казарян. Затем они подъехали к дому Казаряна и открыли по нему стрельбу. Никто не пострадал.

"Я уже в начале текущего года прогнозировал такую ситуацию, - сказал председатель партии "Родина и честь", полковник полиции в отставке Гарник Маркарян корреспонденту "Кавказского узла". - У власти нет ресурсов противостоять многочисленным вызовам, и она рушится. Весь комплекс имеющихся проблем в области экономики, социального положения, внутренней политики, наличие политзаключенных, проблема 1 марта 2008 года, беспрецедентное давление внешних сил с целью разрешения карабахского конфликта - все это значительно пошатнуло действующий криминальный режим".

Отметим, что за последнее время в Ереване произошел целый ряд инцидентов, связанных с кампанией по выборам в Совет старейшин города. Так, 11 мая в общине Аван восемь неизвестных напали на трех женщин, агитировавших за Армянский национальный конгресс (АНК). Женщины были госпитализированы с телесными повреждениями, но после оказания первой медицинской помощи покинули медицинской центр.

Автор: Лилит Ованисян; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии