Тбилиси, проспект Руставели рядом с площадью Свободы, палаточный городок оппозиции, 15 мая 2009 года. Фото "Кавказского Узла"

22 мая 2009, 03:22

Оппозиция Грузии продлевает акции протеста в Тбилиси до 26 июня

Представители грузинской оппозиции внесли в мэрию Тбилиси очередное заявление о продлении массовых митингов протеста - теперь до 22.00 26 июня.

Митинги планируются в нескольких местах. В том числе около парламента и госуниверситета Джавахишвили, здания Министерства внутренних дел, правительственной канцелярии, резиденции президента в Шавнабада, мэрии Тбилиси и телекомпании "Рустави 2".

Манифестации запланированы по улице Костава, площади Героев, проспектам Пекина и Важа-Пшавела. Также планируются манифестации по обеим набережным Куры и в направлении аэропорта - через площадь Свободы, улицу Пушкина, площадь Петре Багратиони и кахетинское шоссе, пишет "Грузия Online".

Согласно закону о проведении митингов, мэрия должна быть уведомлена об их продолжении не менее чем за пять дней до истечения разрешенного срока, отмечает "Газета.Ru". Ранее акции протеста оппозиции были продлены до 26 мая.

Напомним, что представители оппозиции и ее сторонники 21 мая начали шествие из города Батуми (Аджария, Грузия) в сторону столицы Грузии Тбилиси. Колонна из 100 автомобилей выехала из Батуми еще утром. Ее возглавляет известный в Грузии певец и сторонник оппозиции, брат одного из лидеров оппозиции Левана Гачечиладзе Георгий Гачечиладзе (Уцноби).

По пути от Батуми до Тбилиси оппозиционеры планируют останавливаться в городах и проходить через них пешим ходом с флагами и лозунгами "Долой, Миша!".

Накануне, 21 мая, оппозиция в Тбилиси на час блокировала движение по набережным по обе стороны реки Кура. Так оппозиция протестует против задержаний автомобилей оппозиционеров: 20 мая представители оппозиции заявили, что полиция конфисковала 20 личных автомобилей ее лидеров и сторонников.

Как уже сообщал "Кавказский узел", массовые выступления оппозиционных сил Грузии с требованием отставки президента Михаила Саакашвили стартовали 9 апреля. 26 мая оппозиция намеревается провести "гражданский парад" с участием 100 тысяч человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 00:52

25 мая 2018, 23:58

  • Противник светлоярской свалки избит в Волгограде

    Руководитель регионального отделения "Зеленого патруля" Ярослав Князев госпитализирован после избиения в Волгограде. Причиной нападения активист назвал попытку снять ДТП с участием грузовика, вывозящего отходы с волгоградской свалки в Светлоярский район.

25 мая 2018, 23:35

  • Волгоградец провел пикет против Роскомнадзора

    Массовая блокировка Роскомнадзором IP-адресов после решения суда о запрете Telegram принесла убытки интернет-компаниям, заявил сотрудник волгоградской веб-студии на одиночном пикете в центре Волгограда.

25 мая 2018, 22:57

25 мая 2018, 22:39

  • Руслан Рахаев напомнил суду о противоречиях в его деле

    Бывший замначальника УМВД РФ по Черкесску Руслан Рахаев в последнем слове на суде 24 мая перечислил нестыковки, которые, по его мнению, есть в материалах дела об избиении задержанного до смерти. За семь лет преследования Рахаева защита собрала достаточно доказательств его невиновности, заявила общественный защитник Лидия Жабелова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей