Тбилиси, проспект Руставели рядом с площадью Свободы, палаточный городок оппозиции, 15 мая 2009 года. Фото "Кавказского Узла"

22 мая 2009, 03:22

Оппозиция Грузии продлевает акции протеста в Тбилиси до 26 июня

Представители грузинской оппозиции внесли в мэрию Тбилиси очередное заявление о продлении массовых митингов протеста - теперь до 22.00 26 июня.

Митинги планируются в нескольких местах. В том числе около парламента и госуниверситета Джавахишвили, здания Министерства внутренних дел, правительственной канцелярии, резиденции президента в Шавнабада, мэрии Тбилиси и телекомпании "Рустави 2".

Манифестации запланированы по улице Костава, площади Героев, проспектам Пекина и Важа-Пшавела. Также планируются манифестации по обеим набережным Куры и в направлении аэропорта - через площадь Свободы, улицу Пушкина, площадь Петре Багратиони и кахетинское шоссе, пишет "Грузия Online".

Согласно закону о проведении митингов, мэрия должна быть уведомлена об их продолжении не менее чем за пять дней до истечения разрешенного срока, отмечает "Газета.Ru". Ранее акции протеста оппозиции были продлены до 26 мая.

Напомним, что представители оппозиции и ее сторонники 21 мая начали шествие из города Батуми (Аджария, Грузия) в сторону столицы Грузии Тбилиси. Колонна из 100 автомобилей выехала из Батуми еще утром. Ее возглавляет известный в Грузии певец и сторонник оппозиции, брат одного из лидеров оппозиции Левана Гачечиладзе Георгий Гачечиладзе (Уцноби).

По пути от Батуми до Тбилиси оппозиционеры планируют останавливаться в городах и проходить через них пешим ходом с флагами и лозунгами "Долой, Миша!".

Накануне, 21 мая, оппозиция в Тбилиси на час блокировала движение по набережным по обе стороны реки Кура. Так оппозиция протестует против задержаний автомобилей оппозиционеров: 20 мая представители оппозиции заявили, что полиция конфисковала 20 личных автомобилей ее лидеров и сторонников.

Как уже сообщал "Кавказский узел", массовые выступления оппозиционных сил Грузии с требованием отставки президента Михаила Саакашвили стартовали 9 апреля. 26 мая оппозиция намеревается провести "гражданский парад" с участием 100 тысяч человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 10:15

  • Кадыров признал присутствие чеченских военных в Сирии

    Уроженцы Чечни проходят службу в батальоне военной полиции Минобороны России в сирийском городе Алеппо, сообщил глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, с чеченцами в Сирии встретился Адам Делимханов, который, как писала ранее "Новая газета", занимался формированием чеченских подразделений для отправки в Сирию.

24 января 2017, 09:46

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 08:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии