Тбилиси, проспект Руставели рядом с площадью Свободы, палаточный городок оппозиции, 15 мая 2009 года. Фото "Кавказского Узла"

22 мая 2009, 03:22

Оппозиция Грузии продлевает акции протеста в Тбилиси до 26 июня

Представители грузинской оппозиции внесли в мэрию Тбилиси очередное заявление о продлении массовых митингов протеста - теперь до 22.00 26 июня.

Митинги планируются в нескольких местах. В том числе около парламента и госуниверситета Джавахишвили, здания Министерства внутренних дел, правительственной канцелярии, резиденции президента в Шавнабада, мэрии Тбилиси и телекомпании "Рустави 2".

Манифестации запланированы по улице Костава, площади Героев, проспектам Пекина и Важа-Пшавела. Также планируются манифестации по обеим набережным Куры и в направлении аэропорта - через площадь Свободы, улицу Пушкина, площадь Петре Багратиони и кахетинское шоссе, пишет "Грузия Online".

Согласно закону о проведении митингов, мэрия должна быть уведомлена об их продолжении не менее чем за пять дней до истечения разрешенного срока, отмечает "Газета.Ru". Ранее акции протеста оппозиции были продлены до 26 мая.

Напомним, что представители оппозиции и ее сторонники 21 мая начали шествие из города Батуми (Аджария, Грузия) в сторону столицы Грузии Тбилиси. Колонна из 100 автомобилей выехала из Батуми еще утром. Ее возглавляет известный в Грузии певец и сторонник оппозиции, брат одного из лидеров оппозиции Левана Гачечиладзе Георгий Гачечиладзе (Уцноби).

По пути от Батуми до Тбилиси оппозиционеры планируют останавливаться в городах и проходить через них пешим ходом с флагами и лозунгами "Долой, Миша!".

Накануне, 21 мая, оппозиция в Тбилиси на час блокировала движение по набережным по обе стороны реки Кура. Так оппозиция протестует против задержаний автомобилей оппозиционеров: 20 мая представители оппозиции заявили, что полиция конфисковала 20 личных автомобилей ее лидеров и сторонников.

Как уже сообщал "Кавказский узел", массовые выступления оппозиционных сил Грузии с требованием отставки президента Михаила Саакашвили стартовали 9 апреля. 26 мая оппозиция намеревается провести "гражданский парад" с участием 100 тысяч человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 11:58

  • Около 20 иностранных журналистов прибыли в Чечню

    Представители СМИ из Китая, Японии, Грузии, Таджикистана, Франции и других стран планируют посетить в Чечне знаковые объекты и встретиться с Рамзаном Кадыровым. Гости заявили, что хотят разрушить стереотипы о Чечне. Ранее журналистов приглашали в республику в связи с темой преследования геев. Приехать тогда решились немногие.

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

25 июля 2017, 10:57

  • Газовик в Чечне обвинен в причастности к смерти пяти человек

    Передано в суд дело сотрудника "Газпром межрегионгаз Грозный" Турпал-Али Муслимова, который заключил договоры о газоснабжении с абонентами, после чего пять человек в трех населенных пунктах умерли минувшей зимой от отравления газом, заявила прокуратура. Близкие Муслимова считают его невиновным.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей