22 мая 2009, 01:44

Неизвестные бросили гранаты в дом экс-мэра Ставрополя

В Ставрополе неизвестные бросили две гранаты во двор домовладения бывшего мэра города, бизнесмена Ивана Тимошенко, сообщили в ОВД Промышленного района Ставрополя.

Иван Тимошенко работал на должности мэра города Ставрополя в 2001 году в течение восьми месяцев, а в настоящее время он занимает должность генерального директора ООО "Шенеста".

По данным правоохранительных органов, взрыв во дворе домовладения Тимошенко произошел около 22.00 мск 16 мая. Предположительно, злоумышленники бросили гранаты РГД.

"В результате взрывов гранат никто не пострадал. Повреждена припаркованная в тот момент во дворе иномарка, и осколками выбиты стекла в окнах домовладения", - цитирует представителя райотдела милиции "Газета.Ru". По словам источника, самого Тимошенко в этот момент дома не было.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело. Рассматривается целый ряд версий, в том числе версия, связанная со служебной деятельностью Тимошенко, пишет "Интерфакс" со ссылкой на райотдел милиции.

Однако подробной информации об инциденте с бывшим мэром Ставрополя до сих пор не поступало, отмечает Newsru.com.

Напомним также, что 19 мая произошло покушение на и.о. мэра другого города Ставропольского края - Кисловодска, где 31 мая состоятся выборы мэра. 19 мая днем около здания администрации Кисловодска было приведено в действие радиоуправляемое взрывное устройство.

В результате взрыва пострадала не только и.о. мэра Кисловодска Наталья Луценко, которая выдвигается в качестве кандидата на пост градоначальника на досрочных выборах, но и были травмированы два работника ее избирательного штаба, а также посторонний гражданин. Все пострадавшие были доставлены в городскую больницу. Их состояние врачи оценивают как стабильное.

В четверг, 21 мая, губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский, высказывая свое беспокойство в связи с тем, что "Кисловодск превращается в территорию криминала, когда мэров сажают одного за другим, и взрывы гремят", указал также и на другие подобные попытки давления на власть, в частности на "гранату - бывшему мэру Ставрополя" и на попытку подрыва водовода в Ставрополе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Архив новостей
Все SMS-новости