21 мая 2009, 19:24

В Москве задержаны два уроженца Грузии

Сотрудники Московского уголовного розыска задержали криминального авторитета Отари Тоточию по прозвищу "Батя". Еще один криминальный авторитет по прозвищу "Грузин" был задержан в Подмосковье. Об этом заявил источник в правоохранительных органах Москвы.

Отметим, что в марте из России был депортирован известный в Грузии «вор в законе» Джондо Эсебуа. "Этот 34-летний мужчина был задержан в июле 2008 года на Клязьминском водохранилище в ходе крупной сходки, на которой было задержано более 30 «воров в законе» и авторитетов криминального мира", - рассказал представитель правоохранительных органов.

Согласно распространенной информации, задержанный в Москве Тоточия "в воровском мире является одним из крупнейших криминальных авторитетов". По данным правоохранительных органов, "Батя" был задержан на юге Москвы в доме N7 на Каширском шоссе, при задержании у него обнаружено 3,2 г гашиша.

В отношении Тоточии возбуждено уголовное дело по статье 228 ч.1 "незаконное хранение наркотиков". Отари Тоточия 1959 года рождения является уроженцем Сухуми и проживает в Москве с 1993 года, он имеет российское гражданство. Тоточия, имеющий грузинское происхождение, покинул Сухуми после освобождения столицы Абхазии абхазскими войсками в сентябре 1993 года.

Как рассказал источник, Тоточия был неоднократно судим. В Москве он обосновался в 1993 году после досрочного освобождения из колонии. Последний раз он привлекался к уголовной ответственности в 2005 году. Тогда при нем было обнаружено около 20 таблеток "экстази". За это преступление он получил 1 год условно, пишет "Интерфакс".

Еще один криминальный авторитет, по данным правоохранительных органов, был задержан в Подмосковье.

"В среду в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий по профилактике и пресечению преступной деятельности лиц, называющих себя "ворами в законе", подмосковные милиционеры остановили на посту ДПС на 29-ом километре автодороги Москва-Дубна автомашину Audi A4 и задержали находившегося в ней неоднократно судимого 37-летнего мужчину", - рассказал источник.

"По оперативным данным, задержанный известен в криминальных кругах под кличкой "Грузин" и является криминальным смотрящим за подмосковным городом Дмитров. В ходе личного досмотра у задержанного было обнаружено и изъято более 20 г марихуаны", - добавил источник.

"В России в настоящее время находится около 1200 так называемых "воров в законе", больше половины которых - выходцы из Грузии", - пишет агентство GHN.

Как сообщал "Кавказский узел", в мае 2008 года из России был выслан "вор в законе" Георгий Гоголадзе, известный под кличкой "Гога", длительное время находился в межгосударственном розыске - в Грузии за совершенные преступления ему грозит до 10 лет лишения свободы.

6 июля 2007 года в Грузию из Испании был доставлен грузинский гражданин Мераб Томаевич Гогия, который разыскивался Интерполом по так называемому "красному циркуляру". Он был объявлен в розыск 3 мая 2006 года и ему инкриминировалась  статья №194 УК Грузии, предусматривающая наказание за осуществление легализации незаконных доходов. Об этом сообщал "Новый регион".

Напомним, что сотрудники департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом (ДБОПиТ) задержали 10 июня 2007 года в Мытищах (Московская область) "вора в законе", уроженца Грузии, известного под кличкой "Гия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 14:05

  • Приговор Станиславу Зимовцу оставлен в силе

    Защите не удалось добиться отмены Мосгорсудом приговора в 2,5 года колонии участнику акции протеста, жителю Волжского Станиславу Зимовцу, сообщила сегодня адвокат Светлана Сидоркина.

25 сентября 2017, 13:59

25 сентября 2017, 13:47

25 сентября 2017, 13:40

25 сентября 2017, 13:24

  • Житель Ставрополья оштрафован за экстремизм

    Суд оштрафовал 23-летнего жителя станицы Александрийской Георгиевского района Ставропольского края на 100 тысяч рублей за размещение материалов экстремистского характера в соцсети, сообщили сегодня в следственных органах.

Архив новостей