08 декабря 2011, 17:48

Гражданское движение "За Карабах и Республику" (Азербайджан)

Контакты: Гражданское движение не имеет постоянно действующей штаб-квартиры и как правило проводит свои заседания в Института мира и демократии, по адресу: Азербайджан, г.Баку, ул.Шамси Бадалбейли, 38-2
Тел.: +99 412 447 56 95
Факс: +99 412 494 14 58
E-mail: ipd@online.az
Краткая характеристика: Коалиция оппозиционных сил
Координатор: директор ИМД Лейла Юнус

Организация создана 9 января 2009 года партией "Мусават", блоком "Свобода" (в него входят: Народный фронт Азербайджана, Либеральная партия и Партия граждан и развития), Демократической партией и партией "Умид" ("Надежда"), Общественным форумом "Во имя Азербайджана", Институтом мира и демократии, а также примерно десятью менее известными НПО. Причиной создания движения явилось стремление оппозиционных сил Азербайджана консолидировать свои усилия в борьбе против поправок в Конституцию на референдуме 18 марта, которые предполагали отмену ограничения на сроки пребывания президента у власти.

13 января 2009 года Гражданское движение "За Карабах и Республику" учредило свою агитационную группу на референдуме "За Карабах и Республику". Под эгидой гражданского движения выступала также агитационная группа "Республиканцы", учрежденная отдельно партией "Мусават".

Политическая программа:
установление демократии в Азербайджане, создание правового государства. Участники движения придерживаются правоцентристских взглядов.

Текущая деятельность:
просветительская работа, правовые средства борьбы.

Численность: нет точных данных. Движение включает в себя основные оппозиционные силы страны. В ходе кампании референдума Гражданское движение "За Карабах и Республику" собрало более 80 тысяч подписей избирателей (всего по стране 4,9 млн. избирателей) для регистрации двух агитационных групп.

Филиалы: у движения нет филиалов. У партий входящих в двивжение есть свои районные организации.

Отношения с органами власти:
Гражданское движение "За Карабах и Республику" находится в радикальной оппозиции к властям.

Партнерские связи: движение готово к сотрудничеству со всеми оппозиционными властям Азербайджана политическими силами.

Участие в выборах: за исключением партии "Умид" все остальные партии входящие в движение бойкотировали президентские выборы 15 октября 2008 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 17:12

  • Евкуров прокомментировал договор с Чечней

    Соглашение о границах с Чечней не затрагивает населенные пункты республик, заявил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. По его словам, сегодняшним соглашением закреплена граница между Чечней и Ингушетией, которая была определена еще в августе 1993 года.

26 сентября 2018, 17:01

26 сентября 2018, 16:52

  • Несогласованный митинг в Магасе завершился

    В Магасе собравшиеся на стихийную акцию протеста против передачи земель Чечне жители Ингушетии разошлись по просьбе старших и сотрудников полиции, освободив дорогу для проезда, сообщило издание The Magas Times.

26 сентября 2018, 16:46

26 сентября 2018, 15:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей