21 мая 2009, 14:50

В Ставрополе убиты два студента

В Ставрополе убиты два студента, смерть наступила в результате ножевых ранений. Милицией выдвинут ряд версий случившегося, преступления могли быть совершены как на бытовой почве, так и на почве межнациональных отношений.

Как сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ГУВД Ставропольского края, 18 мая в 21.00 мск в дежурную часть ОВД по Ленинскому району города Ставрополя поступило сообщение о том, что в квартире  по улице Морозова краевого центра обнаружен труп гражданина Каситериди Яниса Ставровича, 1987 года рождения, уроженца Пятигорска, учащегося ординатуры Ставропольской государственной медицинской академии, с ножевыми ранениями в области живота и груди.

Со слов сестры погибшего, около 20 часов 15 минут Янис ушел из дома для того, чтобы снять деньги в банкомате. Вернулся домой около 21 часа, с ножевыми ранениями, от которых потерял сознание. Ведется следствие.

19 мая в 22.00 мск в ОВД по Промышленному району города Ставрополя поступило сообщение охранника ЧОП "Вепрь" о том, что около Городской клинической больницы № 3 неизвестные лица причинили молодому человеку ножевые ранения. В ходе выезда на место происшествия установлено, что в больницу с ножевыми ранениями в брюшную полость и область спины обратился гражданин Магомедов Умалат Эленкерович, 1990 года рождения, уроженец Дагестана, студент второго курса медицинского колледжа. От полученных ран Магомедов скончался.

Оперативно-розыскными мероприятиями установлено, что телесные повреждения уроженцу Дагестана были нанесены на ул. Ленина, в районе общежития медицинского колледжа, одним из проходивших мимо четверых молодых людей.

На данный момент проводятся оперативно-розыскные мероприятия, ведется работа по установлению и проверке на причастность связей погибших, проводятся мероприятия в отношении лидеров и участников неформальных организаций экстремистского толка, по распоряжению начальника ГУВД края выставлены дополнительные наряды и посты в местах отдыха и скопления граждан, также, по словам милиционеров, проводятся мероприятия по недопущению преступлений на межнациональной почве.

19 декабря 2008 года в суд для рассмотрения по существу было направлено уголовное дело в отношении участников группировки скинхедов. Их обвиняют в возбуждении ненависти, вражды, унижении человеческого достоинства, а также в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть человека.

Напомним, в 2007 году Ставрополь стал центром межэтнического конфликта, которому предрекали судьбу "второй Кондопоги". 24 мая того года в городе случилась массовая драка, в результате которой погиб чеченский студент и десятки людей получили ранения. После этого кавказцы собрались на несанкционированный митинг и требовали наказания виновных со словами "Или приструните скинхедов, или на Ставрополье начнутся массовые беспорядки".

Однако массовые беспорядки в Ставрополе не были признаны связанными с межнациональной враждой. По оценкам Комиссии Госдумы РФ по проблемам Северного Кавказа, которая побывала в крае, это были "бытовые столкновения между местными молодежными группировками".

Автор: Елена Костенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 21:46

19 января 2017, 21:42

19 января 2017, 21:19

  • Судебный пристав в Армении арестован по делу о краже взятки

    Бывший сотрудник Службы судебных приставов заподозрен в хищении 8 тысяч долларов, которые ему передали родственники подсудимого для дачи взятки судье. Еще двоим жителям Армении по тому же делу предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве, сообщила Служба национальной безопасности Армении.

19 января 2017, 21:06

19 января 2017, 20:52

Архив новостей
Все SMS-новости