21 мая 2009, 14:50

В Ставрополе убиты два студента

В Ставрополе убиты два студента, смерть наступила в результате ножевых ранений. Милицией выдвинут ряд версий случившегося, преступления могли быть совершены как на бытовой почве, так и на почве межнациональных отношений.

Как сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ГУВД Ставропольского края, 18 мая в 21.00 мск в дежурную часть ОВД по Ленинскому району города Ставрополя поступило сообщение о том, что в квартире  по улице Морозова краевого центра обнаружен труп гражданина Каситериди Яниса Ставровича, 1987 года рождения, уроженца Пятигорска, учащегося ординатуры Ставропольской государственной медицинской академии, с ножевыми ранениями в области живота и груди.

Со слов сестры погибшего, около 20 часов 15 минут Янис ушел из дома для того, чтобы снять деньги в банкомате. Вернулся домой около 21 часа, с ножевыми ранениями, от которых потерял сознание. Ведется следствие.

19 мая в 22.00 мск в ОВД по Промышленному району города Ставрополя поступило сообщение охранника ЧОП "Вепрь" о том, что около Городской клинической больницы № 3 неизвестные лица причинили молодому человеку ножевые ранения. В ходе выезда на место происшествия установлено, что в больницу с ножевыми ранениями в брюшную полость и область спины обратился гражданин Магомедов Умалат Эленкерович, 1990 года рождения, уроженец Дагестана, студент второго курса медицинского колледжа. От полученных ран Магомедов скончался.

Оперативно-розыскными мероприятиями установлено, что телесные повреждения уроженцу Дагестана были нанесены на ул. Ленина, в районе общежития медицинского колледжа, одним из проходивших мимо четверых молодых людей.

На данный момент проводятся оперативно-розыскные мероприятия, ведется работа по установлению и проверке на причастность связей погибших, проводятся мероприятия в отношении лидеров и участников неформальных организаций экстремистского толка, по распоряжению начальника ГУВД края выставлены дополнительные наряды и посты в местах отдыха и скопления граждан, также, по словам милиционеров, проводятся мероприятия по недопущению преступлений на межнациональной почве.

19 декабря 2008 года в суд для рассмотрения по существу было направлено уголовное дело в отношении участников группировки скинхедов. Их обвиняют в возбуждении ненависти, вражды, унижении человеческого достоинства, а также в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть человека.

Напомним, в 2007 году Ставрополь стал центром межэтнического конфликта, которому предрекали судьбу "второй Кондопоги". 24 мая того года в городе случилась массовая драка, в результате которой погиб чеченский студент и десятки людей получили ранения. После этого кавказцы собрались на несанкционированный митинг и требовали наказания виновных со словами "Или приструните скинхедов, или на Ставрополье начнутся массовые беспорядки".

Однако массовые беспорядки в Ставрополе не были признаны связанными с межнациональной враждой. По оценкам Комиссии Госдумы РФ по проблемам Северного Кавказа, которая побывала в крае, это были "бытовые столкновения между местными молодежными группировками".

Автор: Елена Костенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 04:47

25 июня 2018, 03:55

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей