21 мая 2009, 09:17

В Дагестане убит замначальника следственного управления

В Махачкале убит заместитель начальника следственного управления СКП по Дагестану, старший советник юстиции Сейфутдин Казиахмедов.

Отметим, обстановка в Дагестане остается неспокойной, а покушения на сотрудников правоохранительных органов происходят очень часто. Так, 18 мая неизвестные из гранатомета обстреляли дом начальника городского отдела внутренних дел Хасавюрта полковника Шамсудина Халитова. Пострадавших тогда не было.

Как сообщили в пресс- службе МВД Дагестана со ссылкой на слова очевидцев, сотрудник СКП выходил из подъезда на утреннюю пробежку вместе с женой, когда неизвестный вышел из припаркованной возле дома 12Б по улице Ирчи Казака машины и шесть раз выстрелил в Казиахмедова из пистолета. От ранений в голову и сердце советник юстиции скончался по дороге в больницу.

В настоящее время на месте преступления работает оперативно-следственная бригада прокуратуры, ФСБ и МВД республики, передает  ИТАР-ТАСС.

Официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин сообщил, что "в качестве основной версии преступления следствие рассматривает профессиональную деятельность Сейфудина Казиахмедова", так как в "его производстве находились уголовные дела о наиболее тяжких преступлениях, совершенных на территории Дагестана", передает "Интерфакс".

Как сообщили в МВД, Казиахмедов фактически сразу после реорганизации прокуратуры России возглавил следственное управление СКП по Дагестану. На его счету раскрытие ряда громких преступлений, в том числе связанных с незаконными вооруженными формированиями, которые действовали в республике. Он неоднократно, в том числе и в местных СМИ, говорил о том, что ему угрожают экстремисты.

В конце 2008 года Казиахмедов был назначен заместителем начальника следственного управления СКП по Дагестану.

Отметим, в Хасавюрте 16 мая неизвестные расстреляли старшего лейтенанта милиции и местного жителя, а за день до этого на окраине города сработало взрывное устройство, в результате два человека пострадали.

По данным, которые стали доступны "Кавказскому узлу", за три первых месяца 2009 года в Дагестане погибло не менее 10 и пострадало (ранены или контужены) не менее 20 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, ранено шесть мирных жителей, один погиб.

Напомним также, что 27 сентября 2007 года около 14:00 в Москве был убит следователь прокуратуры Дагестана Назим Казиахмедов. Позднее нескольких городах России были проведены задержания подозреваемых в убийстве Казиахмедова, один из которых, как сообщалось, - "бывший работник прокуратуры Дагестана".

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей