20 мая 2009, 21:41

И.о. мэра Кисловодска пытались убить политические конкуренты, считает следствие

Следствие склоняется к версии, что основной целью покушения на Наталью Луценко было устранение ее, как основного конкурента на выборах главы города Кисловодска Ставропольского края, назначенных на 31 мая.

Как сообщал "Кавказский узел", взрыв, в результате которого пострадала и.о. главы города Наталья Луценко, двое работников ее избирательного штаба и случайно оказавшийся поблизости мужчина произошел около 15:00 мск 19 мая. В одном из мусорных баков, установленных в углу автостоянки, сработало взрывное устройство. Луценко получила множественные ожоги, разрыв голени, бедра, и другие травмы.

Состояние здоровья Натальи Луценко, как и других троих пострадавших в результате взрыва 19 мая, по словам медиков, остается стабильным, наблюдаются признаки улучшения.

Как сообщил источник в правоохранительных органах ЮФО, мощность бомбы, взорванной при покушении на Наталью Луценко, составила 400 граммов в тротиловом эквиваленте. Безоболочное взрывное устройство было приведено в действие с помощью дистанционного управления. Среди версий ЧП следствие рассматривает покушение на представителя государственной власти.

В свою очередь заместитель Председателя Государственной Думы Российской Федерации, депутат от Ставропольского края Надежда Герасимова осудила происшедшее покушение на исполняющую обязанности мэра города Кисловодска, кандидата на этот пост от партии "Единая Россия" Наталью Луценко. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили сегодня в пресс-службе Госдумы.

"Кому-то не нравится наметившаяся стабилизация в экономической и политической жизни города и Кавказских Минеральных Вод. Политическая интрига и методы борьбы противоречат элементарным житейским принципам - у таких людей нет ничего святого, они направляют свои действия против женщины. Видимо, нечего сказать, если вместо дел в ход идет взрывчатка", - заявила Надежда Герасимова.

Как полагают в предвыборном штабе Луценко, покушение на жизнь и.о. мэра города Натальи Луценко не станет для нее препятствием в борьбе за пост главы города.

Председатель высшего совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов назвал покушение на Луценко "грязными методами" политической борьбы.

Ставропольское региональное отделение СПС также категорически осудило произошедшее 19 мая покушение.

Напомним, что 15 мая в Кисловодске началось досрочное голосование по выборам мэра города. За пост мэра борются шесть кандидатов. Кандидатам Андрею Разину и Андрею Иванову, директору завода по разливу минеральных вод ОАО "Нарзан", было отказано в регистрации. Разин подал в городской суд заявление с просьбой признать недействительным решение территориальной избирательной комиссии.

Выборы главы Кисловодска были назначены на 31 мая этого года, после того, как глава города-курорта Кисловодска Виталий Бирюков уведомил губернатора Ставропольского края Валерия Гаевского о решении досрочно сложить полномочия мэра.

Автор: Елена Костенко; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 09:46

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 08:59

24 января 2017, 08:38

Архив новостей
Все SMS-новости