20 мая 2009, 18:46

Муфтий Чечни поддержал отказ Кадырова от амнистии боевиков

Муфтий Чечни Султан Мирзаев заявил о своей поддержке решения президента республики Рамзана Кадырова больше не амнистировать членов незаконных вооруженных формирований, а убивать при оказании вооруженного сопротивления.

Выступая 16 мая в Гудермесе на экстренно проведенном совещании с руководством МВД и командирами различных подразделений, Кадыров заявил, что "категорически запрещает впредь кому-либо произносить слово "амнистия".

"Мы долго наравне с проведением спецопераций занимались уговорами, при поддержке федерального центра неоднократно объявляли амнистию, давали боевикам вернуться к мирной жизни. Таким образом были спасены тысячи жизней как членов НВФ, так и тех, кто мог стать их жертвами", - отметил президент Чечни. По его словам, "все, кто хотел вернуться, вернулись домой".

"Мы этим людям помогаем. Если в лесу кто-то и остался, это те, с кем впредь мы никогда не будем церемониться. Всему этому должен быть положен конец. Больше никого не уговаривать. Только метод проведения спецопераций, только уничтожение тех, кто окажет сопротивление", - подчеркнул Кадыров.

"Я воспользуюсь своим правом издать фетву (разрешение), поддерживающую действия Рамзана Кадырова, направленные на ликвидацию преступных группировок", - заявил в свою очередь Муфтий Чечни Султан Мирзаев.

"Если мы и дальше будем церемониться с преступниками как с малыми детьми, мы никогда не покончим с этим злом", - приводит слова Мирзаева ИА "Грозный-Информ".

"Рамзан Кадыров не раз предоставлял возможность боевикам сложить оружие и вернуться к мирной жизни. Предлагали амнистию, прощали ошибки и разрешали вернуться к мирной жизни", - отметил муфтий. Также он подчеркнул, что после предпринятых на днях боевиками попыток совершить в Грозном серию резонансных терактов "такая возможность больше не представится", пишет "Интерфакс-Религия".

Как сообщал сегодня "Кавказский узел", силовые структуры Чеченской Республики продолжают масштабные спецоперации в горных и предгорных районах республики, направленные на поиск и ликвидацию участников вооруженных формирований. Местные жители опасаются, что вместо боевиков будут задерживаться невиновные люди.

"Масштабные спецмероприятия по поиску и нейтрализации участников НВФ (незаконные вооруженные формирования), обнаружению и уничтожению их баз, тайников и схронов с оружием и боеприпасами, начавшиеся 16 мая, продолжаются в том же режиме, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" офицер чеченской милиции.

Напомним, что 15 мая в Грозном в результате взрыва, прогремевшего у здания МВД Чечни, погибли четыре человека и не менее пяти получили ранения. Террорист-смертник погиб на месте. Это был первый теракт, совершенный смертником со времени отмены контртеррористической операции в Чечне.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 14:38

25 мая 2017, 14:35

25 мая 2017, 14:28

25 мая 2017, 14:22

25 мая 2017, 14:05

Архив новостей