20 мая 2009, 17:37

В Волгограде задержан студент, расстрелявший свою семью

Сегодня около 14 часов в Волгограде в районе Тулака на съемной квартире был задержан студент, расстрелявший свою семью, сообщила руководитель пресс-службы СУ СКП по Волгоградской области Юлия Лущаева.

По словам Лущаевой, преступник пытался скрыться в момент задержания, при себе у него был травматический пистолет.

По версии следствия, сын волгоградского бизнесмена, которому родители перестали давать деньги на карманные расходы, украл из дома золотые украшения и продал их, прогуляв деньги. Когда родители обнаружили пропажу, сына вызвали на серьезный разговор.

В ходе ссоры с родителями, по данным следователей, молодой человек расстрелял отца и мать из ружья 12-го калибра, а также ранил дядю, который сейчас находится в коме. Однако милиционеры застали мужчину в сознании, и он успел рассказать им, что кровавую бойню в доме устроил его племянник, сын убитого предпринимателя, пишет "Газета.Ru".

Сейчас преступника допрашивают. В течение двух дней будет избрана мера пресечения, пишет Regnum.

По факту произошедшего ранее было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 (убийство двух и более лиц) УК РФ, согласно которой преступнику грозит либо 20 лет лишения свободы, либо пожизненный срок.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 5 марта в Дзержинском районе Волгограда неизвестными был застрелен местный предприниматель. Как сообщили в правоохранительных органах Волгограда, тело убитого бизнесмена Иванова было обнаружено утром 5 марта на автостоянке возле дома №5 по проспекту Жукова. При осмотре тела погибшего установлено, что смерть наступила в результате огнестрельного ранения в голову. Предполагается, что неизвестный выстрелил бизнесмену в затылок, после чего скрылся.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей