20 мая 2009, 17:37

В Волгограде задержан студент, расстрелявший свою семью

Сегодня около 14 часов в Волгограде в районе Тулака на съемной квартире был задержан студент, расстрелявший свою семью, сообщила руководитель пресс-службы СУ СКП по Волгоградской области Юлия Лущаева.

По словам Лущаевой, преступник пытался скрыться в момент задержания, при себе у него был травматический пистолет.

По версии следствия, сын волгоградского бизнесмена, которому родители перестали давать деньги на карманные расходы, украл из дома золотые украшения и продал их, прогуляв деньги. Когда родители обнаружили пропажу, сына вызвали на серьезный разговор.

В ходе ссоры с родителями, по данным следователей, молодой человек расстрелял отца и мать из ружья 12-го калибра, а также ранил дядю, который сейчас находится в коме. Однако милиционеры застали мужчину в сознании, и он успел рассказать им, что кровавую бойню в доме устроил его племянник, сын убитого предпринимателя, пишет "Газета.Ru".

Сейчас преступника допрашивают. В течение двух дней будет избрана мера пресечения, пишет Regnum.

По факту произошедшего ранее было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 (убийство двух и более лиц) УК РФ, согласно которой преступнику грозит либо 20 лет лишения свободы, либо пожизненный срок.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 5 марта в Дзержинском районе Волгограда неизвестными был застрелен местный предприниматель. Как сообщили в правоохранительных органах Волгограда, тело убитого бизнесмена Иванова было обнаружено утром 5 марта на автостоянке возле дома №5 по проспекту Жукова. При осмотре тела погибшего установлено, что смерть наступила в результате огнестрельного ранения в голову. Предполагается, что неизвестный выстрелил бизнесмену в затылок, после чего скрылся.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

23 января 2017, 14:48

Архив новостей
Все SMS-новости