20 мая 2009, 17:37

В Волгограде задержан студент, расстрелявший свою семью

Сегодня около 14 часов в Волгограде в районе Тулака на съемной квартире был задержан студент, расстрелявший свою семью, сообщила руководитель пресс-службы СУ СКП по Волгоградской области Юлия Лущаева.

По словам Лущаевой, преступник пытался скрыться в момент задержания, при себе у него был травматический пистолет.

По версии следствия, сын волгоградского бизнесмена, которому родители перестали давать деньги на карманные расходы, украл из дома золотые украшения и продал их, прогуляв деньги. Когда родители обнаружили пропажу, сына вызвали на серьезный разговор.

В ходе ссоры с родителями, по данным следователей, молодой человек расстрелял отца и мать из ружья 12-го калибра, а также ранил дядю, который сейчас находится в коме. Однако милиционеры застали мужчину в сознании, и он успел рассказать им, что кровавую бойню в доме устроил его племянник, сын убитого предпринимателя, пишет "Газета.Ru".

Сейчас преступника допрашивают. В течение двух дней будет избрана мера пресечения, пишет Regnum.

По факту произошедшего ранее было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 (убийство двух и более лиц) УК РФ, согласно которой преступнику грозит либо 20 лет лишения свободы, либо пожизненный срок.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 5 марта в Дзержинском районе Волгограда неизвестными был застрелен местный предприниматель. Как сообщили в правоохранительных органах Волгограда, тело убитого бизнесмена Иванова было обнаружено утром 5 марта на автостоянке возле дома №5 по проспекту Жукова. При осмотре тела погибшего установлено, что смерть наступила в результате огнестрельного ранения в голову. Предполагается, что неизвестный выстрелил бизнесмену в затылок, после чего скрылся.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 22:39

25 июня 2018, 22:28

25 июня 2018, 22:14

25 июня 2018, 21:58

  • Брат Саргсяна отпущен из полиции в Ереване

    Полиция освободила брата третьего президента Армении Сержа Саргсяна Александра Саргсяна, доставленного в Главное управление по борьбе с организованной преступностью по подозрению в незаконном ношении оружия.

25 июня 2018, 21:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей