20 мая 2009, 17:37

В Волгограде задержан студент, расстрелявший свою семью

Сегодня около 14 часов в Волгограде в районе Тулака на съемной квартире был задержан студент, расстрелявший свою семью, сообщила руководитель пресс-службы СУ СКП по Волгоградской области Юлия Лущаева.

По словам Лущаевой, преступник пытался скрыться в момент задержания, при себе у него был травматический пистолет.

По версии следствия, сын волгоградского бизнесмена, которому родители перестали давать деньги на карманные расходы, украл из дома золотые украшения и продал их, прогуляв деньги. Когда родители обнаружили пропажу, сына вызвали на серьезный разговор.

В ходе ссоры с родителями, по данным следователей, молодой человек расстрелял отца и мать из ружья 12-го калибра, а также ранил дядю, который сейчас находится в коме. Однако милиционеры застали мужчину в сознании, и он успел рассказать им, что кровавую бойню в доме устроил его племянник, сын убитого предпринимателя, пишет "Газета.Ru".

Сейчас преступника допрашивают. В течение двух дней будет избрана мера пресечения, пишет Regnum.

По факту произошедшего ранее было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 (убийство двух и более лиц) УК РФ, согласно которой преступнику грозит либо 20 лет лишения свободы, либо пожизненный срок.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 5 марта в Дзержинском районе Волгограда неизвестными был застрелен местный предприниматель. Как сообщили в правоохранительных органах Волгограда, тело убитого бизнесмена Иванова было обнаружено утром 5 марта на автостоянке возле дома №5 по проспекту Жукова. При осмотре тела погибшего установлено, что смерть наступила в результате огнестрельного ранения в голову. Предполагается, что неизвестный выстрелил бизнесмену в затылок, после чего скрылся.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей