20 мая 2009, 14:58

Президент Южной Осетии обвинил Евросоюз в двойных стандартах на переговорах

Партнеры по переговорам в лице Евросоюза ненадежны и применяют двойные стандарты в отношении Абхазии и Южной Осетии, заявил президент Южной Осетии Эдуард Кокойты 19 мая во время визита в Кабардино-Балкарию. Визит был посвящен вручению наград Южной Осетии представителям КБР за оказанную помощь в связи с войной августа 2008 года.

"Мы опять сталкиваемся с политикой двойных стандартов. Мы еще раз убеждаемся, насколько ненадежны партнеры по переговорам в лице Евросоюза. На территории, где только что громыхала война, плакали дети, сейчас проводятся учения НАТО. Это необдуманные, очень безответственные действия. К этому можно отнести и то, что происходит в Женеве", - сказал Э.Кокойты.

Кокойты также отметил, что были достигнуты предварительные договоренности, которые Евросоюз в очередной раз не выполнил по отношению к Южной Осетии и Абхазии.

"Политика двойных стандартов ни к чему хорошему не приведет. Сегодня Евросоюз должен осознать, что разделяет ответственность за геноцид осетинского народа наравне с Грузией. Ведь Евросоюз и страны НАТО вооружали Грузию", - подчеркнул он.

Кокойты выступил за мирное развитие ситуации и продолжение переговоров: "Ни Южная Осетия, ни Абхазия не отказываются от переговорного процесса, но хотят равноправия".

"Есть реальность, с которой надо считаться. Это признание независимости Южной Осетии и Абхазии. И мы хотим вести переговоры на равных. Ни Южная Осетия, ни Абхазия не отказываются от переговорного процесса, но мы за переговоры на равноправных условиях", - сказал он.

Автор: Луиза Оразаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 12:48

  • Саиду Амирову отказано в помиловании

    Комиссия единогласно отказала в помиловании осужденному на пожизненное заключение Саиду Амирову, несмотря на 189 обращений в поддержку бывшего мэра Махачкалы, сообщила 19 сентября газета "Оренбуржье" со ссылкой на вице-губернатора Оренбургской области.

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

20 сентября 2017, 11:23

20 сентября 2017, 10:24

Архив новостей