20 мая 2009, 14:58

Президент Южной Осетии обвинил Евросоюз в двойных стандартах на переговорах

Партнеры по переговорам в лице Евросоюза ненадежны и применяют двойные стандарты в отношении Абхазии и Южной Осетии, заявил президент Южной Осетии Эдуард Кокойты 19 мая во время визита в Кабардино-Балкарию. Визит был посвящен вручению наград Южной Осетии представителям КБР за оказанную помощь в связи с войной августа 2008 года.

"Мы опять сталкиваемся с политикой двойных стандартов. Мы еще раз убеждаемся, насколько ненадежны партнеры по переговорам в лице Евросоюза. На территории, где только что громыхала война, плакали дети, сейчас проводятся учения НАТО. Это необдуманные, очень безответственные действия. К этому можно отнести и то, что происходит в Женеве", - сказал Э.Кокойты.

Кокойты также отметил, что были достигнуты предварительные договоренности, которые Евросоюз в очередной раз не выполнил по отношению к Южной Осетии и Абхазии.

"Политика двойных стандартов ни к чему хорошему не приведет. Сегодня Евросоюз должен осознать, что разделяет ответственность за геноцид осетинского народа наравне с Грузией. Ведь Евросоюз и страны НАТО вооружали Грузию", - подчеркнул он.

Кокойты выступил за мирное развитие ситуации и продолжение переговоров: "Ни Южная Осетия, ни Абхазия не отказываются от переговорного процесса, но хотят равноправия".

"Есть реальность, с которой надо считаться. Это признание независимости Южной Осетии и Абхазии. И мы хотим вести переговоры на равных. Ни Южная Осетия, ни Абхазия не отказываются от переговорного процесса, но мы за переговоры на равноправных условиях", - сказал он.

Автор: Луиза Оразаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости