Кисловодск. Фото с сайта www.kmv-info.com

20 мая 2009, 13:10

Региональное отделение СПС осудило покушение на кандидата в мэры Кисловодска

Ставропольское региональное отделение СПС категорически осуждает произошедшее во вторник, 19 мая, покушение на и.о. главы Кисловодска, кандидата в мэры города Наталью Луценко, сообщил сегодня депутат Ставропольской краевой думы, лидер регионального отделения партии Борис Оболенец.

"Конечно, случившееся - из ряда вон. Я не вижу причин произошедшего. Если это покушение связано с предвыборной борьбой - не знаю, какой в нем смысл, ведь "Единая Россия" выдвинет на место Луценко другого кандидата. Я не понимаю, кому это выгодно и зачем. Но могу сказать: безусловно, очень жалко людей, и не важно при этом, кто пострадал - кандидат в мэры или случайные прохожие", - сказал Оболенец корреспонденту "Кавказского узла".

Кроме того, по словам депутата, произошедший инцидент серьезно ударит по репутации Кисловодска, как города-курота, особенно перед началом летнего сезона. Оболенец считает, что покушение на и.о. главы Кисловодска должно заставить задуматься краевые власти.

На вопрос, почему СПС не выдвинула своего кандидата на выборы главы Кисловодска, которые пройдут 31 мая, Б.Оболенец ответил: "Если у нас в крае где-то будут выборы - мы будем участвовать. Потому что, это - не выборы, это - назначение. При новой власти настоящих выборов в крае я еще не наблюдал", - сказал Б.Оболенец, добавив, что может предсказать результаты голосования заранее.

Как сообщал "Кавказский узел", взрыв, в результате которого пострадала и.о. главы города Наталья Луценко, двое работников ее избирательного штаба и случайно оказавшийся поблизости мужчина произошел около 15:00 мск 19 мая. В одном из мусорных баков, установленных в углу автостоянки, сработало взрывное устройство. Луценко получила множественные ожоги, разрыв голени, бедра, и другие травмы.

Состояние здоровья Натальи Луценко, как и других троих пострадавших в результате взрыва 19 мая, по словам медиков, остается стабильным, наблюдаются признаки улучшения.

Как сообщил источник в правоохранительных органах ЮФО, мощность бомбы, взорванной при покушении на Наталью Луценко, составила 400 граммов в тротиловом эквиваленте. Взрывное устройство было безоболочным и приведено в действие с помощью дистанционного управления. Среди версий ЧП следствие рассматривает покушение на представителя государственной власти.

Как полагают в предвыборном штабе Луценко, покушение на жизнь и.о. мэра города Натальи Луценко не станет для нее препятствием в борьбе за пост главы города,

Председатель высшего совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов назвал покушение на убийство кандидата от партии на должность мэра Кисловодска Наталью Луценко "грязными методами" политической борьбы.

Напомним, что 15 мая в Кисловодске началось досрочное голосование по выборам мэра города. За пост мэра борются шесть кандидатов. Кандидатам Андрею Разину и Андрею Иванову, директору завода по разливу минеральных вод ОАО "Нарзан", было отказано в регистрации. Разин подал в городской суд заявление с просьбой признать недействительным решение территориальной избирательной комиссии.

Выборы главы Кисловодска были назначены на 31 мая этого года, после того, как глава города-курорта Кисловодска Виталий Бирюков уведомил губернатора Ставропольского края Валерия Гаевского о решении досрочно сложить полномочия мэра.

Автор: Елена Костенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 17:14

  • Власти Дагестана сочли ошибочной информацию об отставке Абдулатипова

    Рамазан Абдулатипов покинет свою должность в рамках новой волны отставок губернаторов, заявили источники в Кремле. Слухи о возможной отставке главы Дагестана распространяются с момента вступления его в должность и нет смысла их комментировать, заявил сегодня пресс-секретарь Абдулатипова Азнаур Аджиев, отметив, что Рамазан Абдулатипов сейчас находится в отпуске.

26 сентября 2017, 16:58

26 сентября 2017, 16:49

26 сентября 2017, 16:28

26 сентября 2017, 16:10

Архив новостей