20 мая 2009, 09:58

В Ингушетии при взрыве автомобиля погиб сотрудник ФСБ

Сегодня в результате взрыва в Назрани погиб сотрудник УФСБ Ингушетии Магомед Тохов. Взрывное устройство неустановленного образца сработало под днищем его автомобиля.

Ситуация в Ингушетии продолжает оставаться напряженной.Так, 17 мая на окраине селения Нижний Алкун в Ингушетии в результате перестрелки с боевиками ранены местный житель и сотрудник милиции, один боевик убит.

Как сообщили в МВД республики, сегодняшний теракт произошел около 08.40 на улице Муталиева.

В результате взрыва под днищем автомашины ВАЗ-21099, в которой Тохов ехал на работу, сотрудник УФСБ скончался на месте. В настоящее время на месте происшествия работает следственная группа, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщили в республиканской больнице, личность погибшего удалось установить не сразу, и только по номеру автомобиля, так как тело при взрыве было сильно повреждено, сообщает "Ингушетия.Org".

Мощность взрывного устройства оценивается до 100 грамм в тротиловом эквиваленте, говорится в поступившем в адрес "Кавказского узла" пресс-релизе регионального общественного движения "Чеченский Комитет Национального Спасения" (ЧКНС).

Погибший Магомед Тохов являлся заместителем начальника юридического отдела УФСБ по Республике Ингушетия и членом Общественной комиссии при Президенте Республики Ингушетия по защите прав человека.

Все так или иначе знавшие Магомеда отзываются о нём, как о порядочном, честном, добром и чистом человеке, душой и сердцем болевшем за народ и республику, говорится в сообщении ЧКНС, председатель которого Руслан Бадалов знал Тохова по совместной работе в Общественной комиссии при Президенте Ингушетии.

Отметим, сейчас по всей территории Ингушетии развернуты спецмероприятия по поиску участников незаконных вооруженных формирований, начатые правоохранительными органами 16 мая в Сунженском районе.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", в настоящее время сотрудники МВД Ингушетии и подразделения дислоцированных в республике федеральных силовых структур работают в усиленном режиме. Под круглосуточную охрану взяты все важнейшие здания и объекты жизнеобеспечения. На главных дорогах и автомагистралях выставлены дополнительные посты милиции.

Подразделения силовых структур также продолжают прочесывание горно-лесистой местности на административной границе Ингушетии с Чечней, где 17 мая была обнаружена группа боевиков.

Напомним, в ночь на 17 мая боевики предприняли попытку захвата заложников и автотранспорта в районе села Нижний Алкун Сунженского района, однако были блокированы сотрудниками милиции. Завязался бой, в ходе которого были убиты два боевика. У одного из них при себе был найден паспорт на имя гражданина Азербайджана. При этом ранения получили трое местных жителей и сотрудник МВД Ингушетии.

В ночь на 16 мая в Малгобекском районе Ингушетии были обстреляны из гранатометов придорожная гостиница и сауна. Ночью ранее, 15 мая, в станице Троицкая Сунженского района Ингушетии неизвестные обстреляли автозаправочную станцию, а в селе Кантышево Назрановского района - частный дом.

В Сунженском районе 14 мая в результате обстрела погиб сотрудник МЧС республики Руслан Героев. На его брата, начальника уголовного розыска Сунженского РОВД республики Алихана Героева, ранее неоднократно совершались покушения.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

23 марта 2017, 18:33

Архив новостей
Все SMS-новости